※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校入学で、体操服を購入するのですが、あらかじめ大きめを購入…

来年小学校入学で、体操服を購入するのですが、あらかじめ大きめを購入すると思うのですが、皆さんは、何センチを購入しましたか?

また、長ズボンなど、裾や丈が長い場合、どのように調整しますか?
まくる?切って縫う?切らずに折って縫う?

コメント

ぽん

140センチ書いました。

長ズボンは縫い上げましたが、
長袖は手首にゴムが入っているのでそのままです!

• ぽん

ぽん

買いました。です💦

• 1時間前
ねこちゃんママ🔰

うちは110が通常のサイズですけど、130買いました。半袖なので大きいけどなんとかなってます👍

ママリ

140cm買いました!
長ズボンや長袖のものは無いので、丈詰めせずにそのまま着てます✨

ママリ

うちは卒業時120センチくらいになりそうで140を買う予定です😊

みみみ

入学時、普段着は110でしたが試着したら結構小さめで上は140、下は130買ったと思います🤔上はダボッとしてますが特に何もせずで下は裾を折って履いてますね。さすがに高学年になったら買い替えが必要だと思うのでとりあえず2.3年持てばいいかなぁと思ってます😅