コメント
asamin
はじまして!
私も江東区の都営住宅の2DKに住んでいます!
最寄りは大島です!
間取は画像添付します(*´ー`*)
私の場合ですが、1月の終わりに当選して、2月の終わりには引越し完了しました(*´ω`*)
参考になるかは分かりませんが、時期的なものとかあると思いますが私はそんな感じでした♪
mii
正確ではありませんが…
私の住むところは3DKでこんな感じです(^^)
私も一年前の5月に当選して色々手続きを経てやっと引っ越したのが今年の4月でした💧
約1年前後かかりました…
7月に審査?みたいなのをされハガキを受け取り
10〜11月あたりに青山にあるJKKの建物へ行き書類提出をして、そのあとにまた説明会かなんかで同じところへ行き、いろんな手続きをしたのちやっと引っ越しでした💧
あまりはっきり覚えてなくてすみません(−_−;)
-
naomi*
間取り手書きまでしていただきありがとうございます!1年は結構待ちますね(*´Д`*)
今の家が私が一人暮らししてたところに2人で住んでるので、子供うまれたら住めなそうなので、それも含めて悩みますね(・・;)- 6月23日
ma-taaaa
区は違いますが前に住んでいました!
間取りは3DKだったのですが3人で住むには広すぎな気がしました(^_^;)
引っ越しに時間がかかるというのはたぶんまだ住んでらっしゃる方がいる場合には(当たり前ですが)その方が出てからの話になるということだと思います!
私は5月?6月?の抽選で当たって空いていたので11月あたりに引っ越ししました!
-
naomi*
電話で確認したらまだ住んでる人がいるみたいなんです(・・;)
やはり約半年は引っ越しできるまでにかかってしまうんですね(*´Д`*)- 6月23日
-
ma-taaaa
そうなんですね~住んでる方がいるとその方の期限が切れるの待つってことになると思うので半年はかかってしまうかもですね(._.)
お子さんが産まれる前に引っ越しは済ませておきたいですよね😭- 6月23日
-
naomi*
やはりそうですよね(*´Д`*)
初めての出産なので、できれば産まれる前に環境を整えておきたかったのですが、、泣- 6月24日
naomi*
早いお返事と間取りありがとうございます!
間取りわかりやすいです☺︎
もしよろしければ住んでみてのメリットとデメリットおしえていただけますか?☺︎
asamin
メリットはやっぱり家賃が安い事ですかね!
あとは学校とか保育園とか病院、商店街が近くにあって、生活利便性が高いです!
後は広場とか子供とかが遊べる共有スペースがあったりするとこですかね(^ω^;)
デメリットは上の人、隣りの人の生活音がやっぱり凄い気になります!
ベランダ開けとくと声が聞こえたりとか!
あとは集合住宅なのでセールスがやたら多い気がします💧
naomi*
そうなんですね!
やはり生活音は気になるんですね( ´△`)
子供が産まれたら自分が気にする側なので、心配です(・・;)
色々教えていただいてありがとうございます☺︎