※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のお昼寝がうまくいかず、家の中での寝かしつけも難しい状況。暑くなってきてベビーカーでの散歩も難しい。お昼寝の方法についてアドバイスをお願いします。

お昼寝について質問です。5ヶ月の男の子を育てているのですが、お昼寝がへたっぴです。眠くなるとほぼ必ずぐずります。ネントレをして、夜はセルフねんねをしてくれるようになったのですが、どうしてもお昼寝がうまくいきません。今のところ、お昼寝は車に乗っている時、ベビーカーで散歩、抱っこ紐(おんぶ)でしか無理です。暑くなってきた今では、ベビーカーで散歩が現実的でなくなってきています。どくにか家のなかでお昼寝をして欲しくて抱っこ紐で寝かしつけた時も30分で起きてしまいます。お昼寝をさせるために、いい方法などあるでしょうか(>人<;)?

コメント

まー💞

うちもずっとそのような感じで
お昼寝も添い乳でねかせてます💦

• なっちゃん

なっちゃん

同じなのですね😣でも同じ境遇の方がいると心強いです😭✨
    うち、添い乳でも寝ない体力があるみたいですw

• 6月23日
ままり

うちもほんとお昼寝下手で30分寝ればいいほうでしたがつたい歩きまでするようになった今は2〜3時間平気で寝るようになりました。
具体的な解決策ではないですけどたくさん動くようになるにつれてお昼寝してくれるようになりますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

だんだんにたくさん動くようになれば、自然とお昼寝してくれるようになるのですね😣✨
    それまでなんとか耐えます!!

• 6月23日
たまちょみ

おんぶからおろしたら起きてしまいますか?

• なっちゃん

なっちゃん

下ろす時にうまくいけばそのまま寝ててくれますが、床で寝ると必ずすぐに起きてしまいます😣

• 6月23日
まあ❤︎ママ

うちの子は、私の上でうつ伏せになって寝て、それから布団におろしてました。
今では昼寝も1人で出来るようになってきました。

• なっちゃん

なっちゃん

うちの子はうつ伏せ同じように私の上にうつ伏せにすると、なんだか興奮してしまいます🤣
    だんだんに1人でお昼寝出来るようになってくれるのだと思うだけで、頑張れそうです😭✨

• 6月23日
あや

バランスボールでゆらゆらしてたら寝てくれますよ~(^-^)
自分自身も疲れないので楽でした💡

• なっちゃん

なっちゃん

バランスボール!!我が家にはないですー😭購入も検討してみます⭐️

• 6月23日