※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東京都の1歳の誕生日のアンケートに答えたら、役所から電話が入っていて…

東京都の1歳の誕生日のアンケートに答えたら、役所から電話が入っていて留守電で、保健師からアンケートの件でお電話と言っていたのですが電話が来るのは普通ですか?普通に答えたつもりなのですが回答の結果が良くなくてとかなんでしょうか?

コメント

しゃー

私も3歳の息子が1歳の時。アンケート後に電話が来ました。
皆さんに電話をしているのか、もしくは私がアンケートに書いた内容を心配されてかかってきたのか…。
私は市からのアンケートだったので「この市で子育てしやすいようにこうした方がいい」と要望を書きました。なので、そんな思いつめられているのかな?と感じられたのかもしれないと思いました。

アンケートを見た上で親の子育てしている精神状態が大丈夫かどうかの、確認の電話なのかな?という印象でした。