※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日は埼玉県民の日ですが、お仕事お休みですか?他県民の方でも県民の日…

明日は埼玉県民の日ですが、お仕事お休みですか?
他県民の方でも県民の日はお仕事どうですか?

我が家は小学生だけお休みなので、学童に行ってもらいます🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休みにならないです!
保育園、放デイ預けて仕事です😌  

• ママリ

ママリ

保育園は開いてるのに、小学校は休みなんですよね💦曜日関係ない仕事なので、土日に加えて平日も休みになると大変です!笑
    回答ありがとうございました🙋‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり

埼玉県民です
休みにならないですが、有給取りました!!

子どもたちは休みだけど、有給では無い限り仕事は休みになるわけではないから、県民の日いるのかな?って思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

県民の日に休める仕事ってあるんですかね🤔学校の先生とかは休みなのでしょうか…

お友達はディズニー行ったりする子もいるみたいで、うちは学童で申し訳ないなって思って質問しました🫨県民の日だと周辺のスポットは混むのかなって思って有休も取らなかったのですが、あまり関係なかったかもですね!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

調べてみたら、先生は休みではないっぽいです💦お休みは子どもたちだけのようです
    県民の日に休めるお仕事ってほとんど無い気がします😅結局役所も開庁してますし……

埼玉だと埼玉こども自然動物公園(?)はたしか無料とかなので、結局どこも激混みって聞きます💦
    たまたまうちは県民の日と学校の振休(月曜日)で連休になるので、帰省することにしました😌
    お仕事される方も多いと思います!うちの旦那も仕事です😂

• 1時間前
さとぽよ。

主人は明日休みの希望出してもらったので遊びに行きます😊
たいてい休みの大人は少ないですよね。
わたしはワンオペイヤなので希望出してもらいました。