※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

明後日、1歳1ヶ月の息子を友達の結婚式に一緒に参加させるのですが、こ…

お世話になっております。
明後日、1歳1ヶ月の息子を友達の結婚式に一緒に参加させるのですが、こんなものがあると便利or助かった!というものがあったら、教えてください!!!
手持ちのバッグは大きめなものがいいかなぁと思ったりいろいろ悩んでいます(−_−;)

ちなみに大学の友達の結婚式で、
式と披露宴参加で、披露宴では息子のごはんも用意してもらっています。
ぐずりだしたら会場の外にでていこうと思っていますが、他に気をつけることもあれば教えてください!
まだ一人歩きできない息子です!

アドバイス、お願いします!!!

コメント

ぽん酢

娘が同じぐらいのときに友人の結婚式に参加しました(*^_^*)

夫婦ともに友人だったので、夫婦で参加したので参考になるか分かりませんが…

うちは、食べるのは好きなのですが、出してもらえるお食事が2歳ぐらい用だったので、別にベビーフードを念のため持っていきました!
また、この日は食べる量などは気にせずに、食べても大丈夫なお菓子も何種類か持っていき、静かにしなくてはいけないとき(最後の花嫁挨拶とか)に食べさせたりしました💨

また、音の鳴らないおもちゃ幾つかと、貼ってはがせるシール帳、水で描けるお絵かきセットなども持っていきましたよ😆(うちは、慣れたものはほとんど遊ばないので、新しいもの用意しました…😓)

私の時は…
これらの物を入れたカバンは、大きいし重くて大変だし目立つので、いつものマザーズバッグに様々な披露宴対策用の物を入れ、その鞄は挙式中は手荷物に預け、別の小さめのカバンにハンカチやらティッシュやら、小さなおもちゃを1つを入れた物を持って参加しましたよ(*´∀`*)

挙式会場から、披露宴会場までの流れを手荷物預けるときに伺い、私の場合は手荷物預ける場所がかなり遠かったので、ダメ元で披露宴会場に運んでもらうようお願いしたら、やって頂けました(*^_^*)b

ママ1人子1人だったら、どんどん周りに頼ってよいと思いますので、何かあった時は、お友だちやスタッフさんに声かけちゃった方が良いですよ( ´∀`)

無事に参加できることをお祈りしています🍀

• まみ

まみ

ありがとうございます!!
    すごく細かく丁寧に教えて頂けて、とっても参考になりました!
    おもちゃにお菓子…
    そうですね😅
    参考にさせていただきますっ!!!

• 6月22日
  • ぽん酢

ぽん酢

お返事がおそくなりました。無事にことは進みましたでしょうか!?
    どちらにしろ、よい経験になりますよね(*^_^*)

グッドアンサーありがとうございました😊

• 6月24日
  • まみ

まみ

お菓子におもちゃに、ぽん酢さんの説明通りに用意して行って来ました!
    無事に終わり、ホッと一息です😊
    ありがとうございました!

• 6月24日