※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれる前までは、子供が可愛いし好きでした。保育士目指してた…

子供が生まれる前までは、子供が可愛いし好きでした。保育士目指してたこともあります。
しかし、自分の子が産まれてからは他の子のことを可愛いと思わなくなりました。(自分の子が1番!と他の子のことを毛嫌いしてるとかじゃないです!"子供好き"じゃなくなったということです)

逆に夫は子供に興味なかったけど、自分の子が産まれてからは他の子のことも可愛く思う
と言ってました!

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんタイプです。
元々子供が苦手で、甥っ子や友達の子にも上手に接せませんでした。
ですが自分に子供が生まれてからというもの、すべての子供がうっすら好きです。

道端ですれ違う赤ちゃんを見ればつい可愛いと口に出してしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夫と一緒ですね!😳
    私はすれ違う赤ちゃんを見ても可愛いとか思わなくなってしまって..
    逆に、生まれる前も後もずーっと子供好き可愛い!て人もいるんですかね?!

• 50分前
ぺんぎん

私は旦那さんタイプです!
小さい子みてると可愛いなぁーって思います!! もちろん自分の子が1番ではありますが😂
それまではお世話するなら子どもよりお年寄りのが良い〜って思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく冷たいと言われます笑
    その2パターンに分かれるんですかね?😂

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんタイプです!
正直産むまで友達の子とかは可愛いと思ってましたが特に他人の子に可愛いとか思わなかったです。
自分の子もちゃんと愛せるか不安でした。
産んでから我が子は勿論、他の子も可愛いと思うようになりました!赤ちゃん、尊いな〜みたいな!
とはいえ子供好きでは無いとは思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車などの外で子供と目があったら、目合わせてニコニコしたり小さい子と触れ合うことが好きだったのですがすっかり変わりました🥹
    世界がママリさんや夫タイプの人で溢れたらいいなーと思います🥺😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私はママリさんと同じです😳

自分が子供を産むまでは、子供大好きでしたが、今はそんなにです🙃
友達の子とか、兄弟の子とか、もちろん可愛いけどちょっと変わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!自分の甥っ子姪っ子に対してなんです🫠笑
    この2パターンどちらかに分かれるのでしょうか😂

• 46分前