※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が先週アデノウイルスにかかりました。今は治って登園してるのですが…

娘が先週アデノウイルスにかかりました。
今は治って登園してるのですが、私が一昨日から下痢をしています。
移ったのか、ただのホルモンバランスが崩れてなのか分かりません。
昨日ガスが溜まったよう腹痛があったので病院に電話したら安静にしていて少し改善するなら様子見で大丈夫と言われました。

受診して薬もらいたいのですが、通ってるクリニックの先生は薬をあまり出さない考えのようで、、、。

熱なし、下痢だけのアデノウイルスに感染の場合もあるのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も少し前上の子からアデノ移りましたが
下痢やばかったです💦
いきなり我慢できない腹痛があってトイレ駆け込むって感じでした😱
そういう感じだったらアデノかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    熱とかはありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は熱もなくアデノって気づかなかったんです😱
    ただ、便が緩いって感じだったので病院にも行かなかったのですが
    下の子がなんかいきなり下痢し始めて
    熱もそんなにないのにおかしいなーって思って病院連れていったら
    アデノですって言われて
    えぇーってなりました😭
    私は熱も37度いかないぐらいの微熱でした💦

• 1時間前