コメント
はじめてのママリ🔰
じっと立つことができないくらいで
走ってどっかに行っちゃったりとかはないですか?
フラフラしてるくらいなら2歳児あるあるのような気もしますが🥺💦
退会ユーザー
2歳なら、多動でも多動じゃなくてもあり得る内容かなと思います🤔
まだ判断できないですが、2歳の集中力は3分程度です。
うちの下の子もそういうタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
集中力は年齢+1分といいますよね💦
自宅ではどんな遊びされてますか?- 11月12日
-
退会ユーザー
女の子ですが
ままごと、絵本、ぬいぐるみ、車、手作りおもちゃなど。それから私の周りをひたすらウロウロしたり、棚の中を漁ったりしています。
外では抱っこ拒否でひたすら我が道を歩いています。
上の子は男の子ですが、圧倒的に車でした。
体幹が弱い子は確かにちょこちょこいますので、体幹を鍛えるのは素晴らしいと思います☺️- 11月13日
メル
うちの下の子も全くおんなじ感じですが、多動とかじゃなくて体動かすのが好きなタイプってだけじゃないですかね??
まだまだ関心のあるもの以外でじっとしとける年齢じゃない気がします。
おとなしいタイプならじっと座って遊んだりお話聞いたりするでしょうけど、そんな子ばかりじゃないですよ〜!
4.5歳になってそれだと発達的に、、、と思いますが、2歳なら普通かと思います。(本人さんを見てないので断言は出来ませんが、じっとしてない2歳児さんはたくさんいますよ)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥺
まだジャンプも出来ないので体幹弱くて余計にフラフラするのかなと思ったりです💦息子なんかのショーを見るのもジッとしていられないだろうなと- 11月12日
いくみ
活動的なんですね。
そういう子、結構いますよ😊
活動的な子はじっとするのは苦手だと思います。
それは個人的に、単なる個性だと思ってます。
私の個人的な意見としては、2歳でじっとできない子がいるのは当たり前です。
TPOもわからない(知らない)し、知ったところでコントロールできる年齢ではないし、まだまだ自己中が当たり前の年齢だと思ってるからです。
4〜5歳くらいで落ち着きがないなら少しずつ考え始めてもいいんじゃないかな、と思うくらいです。
人間の感情は、血糖値の乱高下に割と左右されやすいみたいなので、甘いもの(お菓子やジュースだけではなく甘いと感じるもの全般)を控えたりするのもひとつの考えかたかもしれないです。
いの
2歳児ならあることかなぁと思いました🤔
待ってと言われてその間の過ごし方、何をすれば良いのかなわからないのもあると思います。
簡単にいじれるボタンのおもちゃ(流行り?だとプッシュポップとか)を渡すとかどうでしょうか?
うちは電卓渡してました😂
その子の興味を惹けるならなんでもいいと思います✨
あとはどうしたら待ってくれるのか
例えば手を繋げる場所で待っててなど具体的な指示は必要だと思います!
なの
動いてても近くにいられるなら大丈夫です☺️
好奇心旺盛でからだ動かしたいタイプはそんなものですよ☺️
バランス感覚とかどうですかね?娘は平均台とか大好きだったので体幹はしっかりしてましたがまっすぐなんて歩かなかったです😂
ママリ
2歳半ですが、君はマグロ🐠なのかい?ってくらい動き回ってます笑 あっちにちょこまか、こっちにちょこまか、最近はジャンプにハマっていてぴょんぴょん跳び回ってます。うさぎなのかもしれません🐇
女の子ですらこんな感じなので、男の子ならたぶん小学校低学年くらいまでそんな感じなのかな?と思います。甥っ子2人いて4歳と5歳ですが、どちらも動いてるか食べてるか寝てるかです。葬式とかあってもまず甥っ子は静かに座ったり立ったりして待ってるというのが難しいです。できても数分。姪っ子はちゃんと待てるので、性差もあるかと思います。
多動なのだろうか?とわたしも我が子を注視していますが、まだまだただの幼児です。ほんっとなんでこんなグニャグニャなの!?って思うし、義妹も姉も甥っ子に「あなたタコ🐙さんなの?」とか呆れて言うくらいグニャグニャです。みんな大変だよねーって思ってます😂
きっと我々もグニャグニャでしたよ。そしてゲンコツされて怒られて泣いてたんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
勝手にどっか行くとかはないです🥲例えばレジのお会計待ちとかは横にいますが精算機とかいじったりしてます。
けど公園に行くと一つのもので遊ばずあっちこっち走り回ったり、おもちゃで一人で集中して遊ぶこともあまりないです。手繋いで歩いてても真っ直ぐ歩かず道の端にある段差に登ったりフラフラしてます。笑