※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

産前産後にロングヘアの方はいらっしゃいますか?産後の抜け毛がひどく、ショートにした方が楽でお得でしょうか。

産前産後ロングの方いますか?
1人目ロングだったのですが産後の抜け毛が酷すぎて、、
ショートの方がドライヤーも楽だし抜け毛も気になりにくいし、ショートの方がお得?ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロングです!わたしは毛先がすこしくせ毛なので、逆にショートにするとはねて、朝セットが大変、、ロングだとくくったりとめたりしたら解決するので楽です

RN

ロングです!ショートにはしたくないと思ってるので今後も短くするつもりはありません!

はじめてのママリ

産前産後ロングでしたが新生児期にろくに外にも出ないのに何で毎日毎日こんな量洗って乾かさなきゃいけないんだろ(?)と思って人生初ショートにしました。ロングで縛ればいいだけなのも楽でしたが崩れる度に縛り直すのも、縛ってない時に垂れてくるのもうざったくて面倒で、、ショートは垂れてこないし、縛れないけど帽子被っちゃえば全てが隠れるのでまた伸ばしたいと思えるまでこのままの予定です😂

抜け毛期到来しましたがヤバいなと思うのはお風呂の時だけで気にならないです

はじめてのママリ🔰

ロングです!!!!抱っこ紐も授乳もお風呂も邪魔すぎて切ろうかかなり悩んでます😵‍💫