※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ、忍耐力じゃないですか?寝かしつけの時何を考えてますか?寝…

寝かしつけ、忍耐力じゃないですか??寝かしつけの時何を考えてますか?寝たかと思ってスマホ見たら起きてて大失敗😂

コメント

ママリ

ひたすらスマホいじってます😂

はじめてのママリ🔰

分かります🥹うちは下だけならスマホいじれますが上の子はなにしてるのー?って布団入ってくるのでスマホいじれません。笑明日の夕飯とかご飯のこと考えてること多いです。。

ママリ

「あーねんむっ!」「明日仕事嫌だな〜」とか考えてたり、無です!
寝かしつけが面倒になったら「どっちが早く寝れるか競争ね!よーいどん!」と言ってます(笑)
1番がいいみたいなので競争すると寝るの早いです🤣

ママリ

寝かしつけが嫌すぎて
一緒に寝落ちすることにしています😅
「お母さん、これとこれ(家事)やってから寝るね〜」と言いながら、最低限の家事をして布団へGoです。
時々、私の家事タイム、待ちきれなくて子が先に寝ることがあるので(今日もそれでした🤭)そういう日は夜更かしを楽しみます♬

はじめてのママリ🔰

布団かぶってスマホいじってます😂

子どもがうるさいときは、電車数えてます😂
「電車が1両...電車が2両...」みたいな。意外と子どもも静かになって、そのうち寝て行きます😂