※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後7ヶ月で風邪を引いて3日目。鼻水と咳がひどくなっていますが、ミルクもよく飲み、機嫌はまあまあ。家で様子を見るのがいいでしょう。

生後7ヶ月です

風邪を引いて3日目ですが鼻水、咳が悪化してきています。

ミルクもよく飲み、機嫌もまあまあです。

家で様子見が1番ですよね?😂

コメント

✩Mama✩

鼻水悪化や長引くと中耳炎に繋がるので、受診した方がいいですよ!😊

のん

熱がなくて鼻水とかだけだったら私は耳鼻科に行ってます‼︎ 鼻水吸ってもらうだけでもましになりますよー😊

しーちゃん

耳鼻科に行かれてはどうですか?
1度受診してるなら薬飲み終わるまでは様子見ですかね!

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

昨日はマックスに鼻水、咳が出ていましたが今日は治まってきました😂

• 6月23日
りおな

私は生後5ヶ月で初めて風邪を引いて、鼻水や咳が目立ったので、すぐに翌日小児科受診しました(^○^)

子どもは元気でしたが、鼻水が邪魔そうに見えたり、咳が可哀相に感じたので>_<

どうしても小さいうちは、過保護になってしまいますが、悪化を予防する為に早めに診てもらうと、とても安心します^_^

0歳児なら診察も薬も含めて1,000円前後で収まります☆

お大事にして下さい(o^^o)

• ダディ子

ダディ子

ひきはじめに熱が出て、すぐに引いたのですが鼻水すごくて。

いまは鼻づまりと戦っています😂

• 6月23日
yuuuuuuu--

他の病気をもらうのが嫌で躊躇しちゃいますよね。咳がひどくなった時に、もらった薬がなかなか効かないと先生に言ったら、痰を切る薬は、赤ちゃんは4.5日しないと効いてこないよーと言われてびっくり!薬は早めに飲むのがいいみたいです!

• ダディ子

ダディ子

昨日よりはだいぶ良くなってきました😂

赤ちゃんの風邪がこんなに辛いなんて思いもしませんでした😂

• 6月23日