※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 カトリック海星幼稚園 に入園している方又していた方にご質問で…

大分市 カトリック海星幼稚園 に入園している方又していた方にご質問です。

なあなによると、人数が1号が110名に対し2、3号が20名とのことですが、預かり保育をされる方は少ないのでしょうか😔
教育部分が終わると1号の子が一斉に帰りだして20名だけで夕方近くまで過ごすのかと思うと子どもが寂しいと感じないか不安です。

またモンテッソーリ教育を取り扱っているとのことですが、具体的にどのようなことをされているのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が通っています。
預かり利用の子供は1号入園後に新2号に切りかえているようです。大体3分の1ぐらいは預かりなので毎日30人くらいは残っているようです。ただ教育時間が終わると預かりの子は1部屋に集まるので逆に窮屈だと聞きました😅
モンテッソーリ教育はよくわかりませんが縦割りクラスになっていて1クラスに年長〜年少、2歳児の子が一緒に過ごしているため、長子の子はお兄ちゃんお姉ちゃんができたようで喜ぶし真似て成長が早いと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    新2号の申請も出来るのですね✨️みんなでワイワイ過ごしているのなら何よりです(笑)!

縦割り保育も楽しそうです!

• 1時間前