シングルマザーとして、他の家族と仲良くすることが難しい時がありますか?長い間仲良くしていたお母さんが急に冷たくなり、その理由が分からず困っています。最近、他のシングルマザーと仲良くしている様子を見て驚いています。
シングルマザーの方にお聞きしたいです。
両親揃ってる家族と仲良くするのしんどい時がありますか?
いつも仲良くしてるお母さんがいきなり素っ気なくなって
理由が分からずどうしていいのか分かりません。
今まで話したところを見たことがない同じシングルマザー同士の
お母さんとここ最近とても仲良くしてるみたいで、、、
誰と仲良くしようがわたしには関係ないのは分かってますが、今まですごくすごく仲良くていきなりすぎて本当にびっくりしてます。
- はじめてのママリ
すけさん👦👦👶
両親揃ってる家族の方が圧倒的に多いので、しんどいとか思ったことはないです🙂↕️ただ羨ましいなぁと思うことはありましたよ😌
シングル同士の方が気持ちを共感し合えると言うのはあるかもですね🙆♀️
みこ
旦那さんの悪口話してませんか?
悪口だけど、相手の方にとったら羨ましい話だったりするかもしれません、、
ゆーり
しんどいとは思ったことないですが、確かにシングルの方を見ると親近感が湧くのでお喋りしたいなって思ったりします!
ただ、両親揃ってる家庭のお母さんでも気が合えば全然話したいなって思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの愚痴聞かされるのはしんどいです。
羨ましいとかでは全くなく、そのストレスから解放されている側からしたら、愚痴聞かされるのしんどいなー もっと楽しい話しようよ。と思って疎遠になったことはあります。
他は両親揃っているかどうかなんて関係ないですよ☺️
その方の人間性と、子ども同士の関係によります。
はじめてのママリ🔰
しんどいことはないです😊
私はシングルのほうがフッ軽で気楽で楽しいので、羨ましさがないです🙂
ダッフィー
全くしんどくないです☺️
私は私でシングルになって幸せなので相手の家庭が夫婦揃ってようがそうじゃなかろうが全然気にならないです☺️
同じシングルの方がいたら、仲良くはなるかもしれないですね☺️
やっぱり共感もできるし境遇が同じだと遊ぶにしても予定とかも合わせやすいですしね☺️
コメント