コメント
はじめてのママリ🔰
現在妊娠24週で、わたしも胎盤の位置が低いです🥲(前置胎盤です)
なんなら最初は子宮口を完全に塞いでいました。
わたしの産院では、胎盤が子宮口から2.5センチ以上 上にならないと、帝王切開になると言われています。
ですが、妊娠初期から中期で前置胎盤の方は割といるようで、ほとんどの人が中期から後期にかけて上に上がっていくと言われています👶🏻
ママリ
私も今同じ状態です!私の場合前置胎盤でほんとに薄くですが子宮口に胎盤が被ってる状態なので個人差ありますが出血しやすかったり、子宮口が開いてしまうと危ない状態みたいです!
先生からはまだ今は子宮は小さいし成長していくから胎盤上に上がると思うから今は気にしなくて大丈夫と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、20週一緒ですね!
まだ気にしなくて良いと言われると安心します😮💨様子見てみます!!- 18分前
はじめてのママリ🔰
まだまだ子宮が大きくなって、胎盤の位置も移動していくと思うので、今はあまり気にする事ないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院によって基準も異なるかもしれないですよね、、原因も分からないし妊婦が対策できることもないと言われて(どうしよー)と思ってました😟
まだ今後の動きを待つしかないですね!気にせず待ってみます!!