※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

イヤイヤ期2歳の散歩がしんどすぎて😓皆さまその頃ってどうしてましたか?…

イヤイヤ期2歳の散歩がしんどすぎて😓
皆さまその頃ってどうしてましたか?

今日は公園に行く予定でした。いっぱい遊べるように夜ご飯の仕度など早めに準備して、いざ出発となったら突然マンションの駐車場に興味津々。駐車場に行くとなってしまい、何度抱き抱えて遠ざけても走って戻ろうとするか地面とお友達で動かないので諦めて帰ってきました😂

毎日できるだけお散歩しようとしていますが、帰宅するたび行かなきゃよかったって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)公園に行こうと思ったのに道中の工事現場で働く車に夢中になりまぁ動かない…。結局、本人が納得するまで工事現場をみて帰りました。遠ざけても戻りますよね💦2歳なのに追いかけるこっちが息切れする速さで走るので外に連れて出るだけでぐったりです🤣買い物でも学習能力がないくらい毎回、後悔してます(笑)