※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの恋愛について。シンママさん、彼氏はいらっしゃいます…

シングルマザーの恋愛について。
シンママさん、彼氏はいらっしゃいますか?
離婚して5年経って、彼氏欲しいなーって思ってます。
マッチングアプリでしか出会いないのですが、子ども含めて会うとか考えられず、なかなか前に進みません。

皆さんの質問とかを読んでいると、お金の話したり同棲の話したりしていて、そんなことを話す人と出会ったことがなくびっくりしています。

私が子どもの話をしないのと、結婚したいわけではないからか、無意識にそういう話を避けてしまっているのかなとも思います。

プロフィールに子どもとお出かけしたいとか、将来考えてますとか記載しているのでしょうか?

女性として大人だけの楽しいお付き合いをしたい気持ちもあったり、でも子ども含めてお出かけしてみたい気持ちもあったり、悩みます。
子どもに恋愛してるのを知られたくもない気もします。

皆さんどんなお付き合いしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもアプリ始めた時は再婚は特に意識しておらず
でもシングルであること隠すのは後々面倒になるので
シングルであること、平日の昼間にしか会いたくない、こちらの都合似合わせてくれる人ってプロフに書いてました笑
それでもマッチは結構してて、今の旦那は平日休みあったので昼間にあって
ウマがあってそのまま付き合って、向こうから子供にも会いたいと言われたので
車も出してくれるとの事だったので友達として合わせたら相性がよく、そのまま週末はお泊まりやらして
とんとんで再婚しました✌️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    おめでとうございます🎊
    お子さんはその時何歳でしたか?
    お泊まりはお子さんも一緒にですか?
    私が女でいたい気持ちが結構強くて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくシングルです!
私は、再婚したい気持ちはなくて、けど将来子どもが自立したりして手を離れていった時に、一緒に過ごせるようなパートナーみたいになれる人がいたらいいなぁ、と思って、私もアプリで出会いを探してみてました。

結構相手の方からのアクションがあって、何人かお会いしたりしましたし、一応そこで知り合って今、彼氏はいる感じです。

まだ、付き合って間もないのもありますが子どもには何も言っていませんし、会わせるつもりも今はないです。
子どもが月に一回面会でいない時があるのでそのときに会うか、お互い仕事の休みを合わせて平日の日中に会うなどしています。
あとは、子どもが寝てる夜中にちょこっとだけ会いに来たりすることもあります…。

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!
    なかなか会うタイミングないですよね。
    仕事休み合わせるって言ってもそんな毎月デートのために休めないですしね🥲
    お子さん寝てる時にもし起きたらと思うとなんだかお家呼ぶの怖くないですか😭?
    喋り声もヒソヒソになって気になりそうで、お家には呼んだことなくて😭
    今お付き合いしてどのくらいなんですか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…。
    なので、知り合った時にそんなに会う時間作れないよと言いましたが、それでも構わないしそれはわかってると言われて、それならと付き合い始めました…。
    家に来てもらうのは、確かに不安もありましたが、子どもがだいぶ大きくなって、最近は起きてくることもほとんどないので、たまにですけどあります💦
    まだ、お付き合いして3ヶ月くらいなのでまだまだです😣

• 28分前
  • ママリ

ママリ

シングルマザーの私たちに付き合いたいって告白してくる人、ありがたい限りなんですけど謎ですよね😂
    彼氏さんからお家行っていい?って言われましたか?
    3か月、これから楽しい時期ですね☺️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね😂ありがたいですけど、なんでかなって思います😅
    私から家に来てとは言ったことはないので、彼から子どもが寝たら会いに行きたいって言われて、それならいいかなと思っていいよと言ってしまいました💦
    なかなか会ったりも出来ないので、申し訳ないなと思いながら過ごしてます😅

• 19分前
  • ママリ

ママリ

子どもが寝たらだなんて、なかなか攻めてくる彼氏さんですね😳
    ちなみに彼氏さんお若いですか?
    私そこそこの年齢なのでなんだか色々セーブしてしまっている気もしてます。
    申し訳ないなんてないですよ!
    それでも付き合いたいって言ってくれたんですから☺️

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!😭
    私もいい歳で、彼は私よりも年上なのでいい大人です😂
    私もセーブしてるところはあります!😣
    確かにそうなんですけど…なんか恋愛ってどうするんだったっけ?って感じです😅
    ママリさんは彼氏さんは?

• 11分前