※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、急にご飯食べてくれなくなりました😢基本作ったものをあげてい…

1歳3ヶ月、急にご飯食べてくれなくなりました😢
基本作ったものをあげているのですが、先日急に口に入れることも拒否、入れてもベーっと出されてしまうようになりました😭
現在私が妊娠しておりつわりが酷く、子どものご飯の匂いで嘔吐してしまうので、ベビーフードや食パンといったものを朝と昼にあげてました。夜は旦那が作り置きしてあるご飯をあげてくれてました。
今食べてくれるのは、フルーツ、食パン、ベビーフード、うどん(外食時のみお子様うどんは食べてくれます)、手作りのかぼちゃパンのみです。
美味しそうに好んで食べてくれてた、ハヤシライス、ハンバーグなども自分でも食べず、市販のアンパンマンカレーも口に運んでも拒否されてしまいます😭
ベビーフードとかを、あげてたから嫌になってしまったのでしょうか。。
ちょうど食べなくなって下痢をしてたので、それもあるのかなとも考えたのですが。。
今まで、何でも美味しそうに食べてくれてて、食べるのが大好きな子だったので、急すぎて私の方が追いついていけてません🥲

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
アドバイスなどいただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

クミ

最近そうなってきました...
前までなんでも食べていたのに、遊び食べなのか?ふざけて進まなかったりべーっとすぐ出してしまいます。
苦手、とか食べたくない、とかではなくふざけているように見えます🥲

うちの子は食べ物の名前を覚えるのが好きなので、食べている野菜や果物の名前で「これにんじんだよ〜」と言ったり、
実物を見せて、「これ入ってるんだよ〜」と言ってみたりすると、興味を持ってあーんすることがあります🥹!

あとはなるべく大人も一緒に食べるようにしています!真似してあーんすることもあります💡

それでも食べ終わるまで時間がかかって仕方ないですが...(残す日も多いですが)
なんとか気持ちを切らさないように毎日奮闘しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まで食べてくれてても、やっぱりそうなってくる時期はありますよね😭
    うちの子は、ふざけているというよりも、断固拒否みたいな感じで受け付けてくれなくて😢

実物見せるの真似させてもらいます!!
    野菜や果物の名前は言いながら、反応はしてくれるのですが、実物見せることはしてなかったので🥲

わかります。。
    気持ちを切らさないように本当に奮闘してます😭笑

• 2時間前