※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかり、子供たちも全員同様です。体調が悪く、子供の世話が困難な状況です。助けが必要です。

私自身がインフルで、子供たち5人も全員インフルです…
体が辛すぎて全然動けず、起き上がってることすら辛すぎて…熱で機嫌の悪い子供達のお世話に支障出まくりです…
誰か助けて…と言いたい😭

コメント

お疲れ様です💦
タミフルみたいなインフルの薬飲みましたか?

• みゆ

みゆ

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 11月12日

退会ユーザー

飲まれてるんですね!時期によくなるはずです😌
    自身が辛い中で5人も、しかも皆インフルだなんて本当に大変だと思います💦
    無理されませんように😣

• 11月12日
  • みゆ

みゆ

なんとか薬が効いてくるのを待ちたいと思います😭
    やさしいお言葉ありがとうございます😭

• 11月12日
みゆ

先程受診して一回だけ飲むお薬もらいました!
早く聞いてくれることを祈ります…

ままり

想像しただけでみゆさん凄すぎますお疲れさまです本当に!!!!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    最初の方にかかって回復してきた娘が私弟たちと一緒にいるから少し横になってていいよと言ってくれて、まだ具合悪い子と末っ子連れて寝室でちょっと横にならせてもらってます😭
    末っ子も寝てくれないかな…笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

娘さん!!!お母さん思いの優しい子に育っておられますね🥺💓どう育てたらそんなに人のこと思える子になりますか?😭💓教えて欲しい、、娘にもそんな風に育って欲しい🥺

末っ子さん寝てくれ!!!笑
    本当に毎日お疲れさまです!!!

• 11月12日
  • みゆ

みゆ

娘はとにかくママ大好き人間なんです😂✨
    ママのためならなんでもする!みたいな性格です🤣
    多分元からの性格がとても大きい気がします😂
    あとはご褒美制なのもあるかと🤭
    ママが助かることをしてくれたらお小遣いアップ制度です🫣笑

ちなみに長男も同じように育てたはずなんですが、長男は自分が良ければそれでいいヤツです。笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

娘さんすごすぎる🥺私4歳にして女難過ぎるってなってます🫠お小遣いUPもいい制度ですね😆笑大きくなった時に実践します!笑

息子さん最高ですね🤭そんな感じの男の子最高です!笑

• 11月12日
  • みゆ

みゆ

私も長女育てて、女ってめんどくさ!って思いました🤣
    そして男の子は単純で可愛い〜と思ってます🤣❤️
    特に長女は育てにくい子だったので、本当に大変でした😂

最高ですか?🤣私的にはそんなんじゃ将来モテないよ!女の子には無条件で優しくして!と言ってますがなーんにも伝わりません🫣笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですか🥹先輩ママと話させてもらいたいくらいです笑

やっぱり男の子単純で良いですか!ずっと男兄弟を望んでいて、今娘が女のいざこざの渦中にいて4歳でこれ、、って絶望していました🤣
    育てにくいと感じられてたんですね🥹なのにこんなに素敵な女子になられて🥺💓すごいです!!

確かに“モテ”に特化すると気配り、、でもそういうモテを意識してない男児の方がモテそうです!!!

• 11月12日
  • みゆ

みゆ

夜中にすみません🥺
    寝過ぎて目が覚めちゃいました笑

私の周りはすごーく穏やかな女の子が多くて、うちの娘はなんでこんなに気性が荒いんだろうか…とか、学校も1年生から全然行けなくて今小4なんですが、今年からやっとまともに行けるようになったところだったり、、悩みの尽きない子です😂
    でもママ大好きと弟たちめちゃくちゃ可愛がってくれるので、そこは凄く感謝ですね❤️

そうなのでしょうか!?😂
    じゃ我が道を行く息子、将来モテるのかな🤣
    基本優しい子なんですが、最近反抗期みたいで、私が何か頼み事しても、は?なんで俺なんだよ。みたいな塩対応されます🥲小2でそんな感じ?と今後が恐ろしい…🙈

• 11月13日
  • ままり

ままり

その後体調はどうですか?🥺

わかります女の子は穏やかで育てやすいってよく言われるけど、女の子難しいです😭
    すごい!今まで見守ったり、無理に行かせたりせず、娘さんに寄り添い続けたらみゆさんがすごすぎます🥹💓私はこの方がいいんちゃうかとか思って言ってしまいがちなので😭やっぱり正論を投げかけるより、娘さんに寄り添って、「そうなんやー」みたいに受け止めるスタイルですか?!絶対的に安心できるお母さんだからこそですね家族を大切にしてくれるのって!!!本当にすごい!私もみゆさんみたいにならんとーー😭💓

基本優しいがあるから最強です🥹
    小2で👀それは確かに早いなぁという印象ですが、逆に家ではそう言っても大丈夫と安心というか心の拠り所となってるんかなって感じます🥹💓

あー本当にそんな子たちになってほしい!!出会ったこともない私とこんなにたくさん話してくださってありがとうございます!!めちゃくちゃ励みになります!!こんなに続いてメッセージやりとりしてもらえて具体的な話できて嬉しいです!

• 11月15日
  • みゆ

みゆ

またお返事いただけて嬉しいです🥺✨

昨日やっと熱が下がり、少しずつ動けるようになりましたー😭✨✨
    でも動きすぎるとクラクラするので休みつつですが💦

ですよね!一度何かに引っかかると他の事で気が紛れないし、そんな細かいことに引っかかる!?っていうのに引っかかるし…😮‍💨笑

いやいや、私も焦ったりどうしたらいいんだろうかとめちゃくちゃ悩んで無理やり行かせる日もありましたよー😭💦
    じじばばには無理やり行かせないと甘えていかなくなるとか言われたり😢
    でも周りから二次障害の事聞かされていた事もあって、娘のペースで頑張るしかないんだと自分に言い聞かせて頑張りました😭
    基本的にはなんで行きたくないのか聞いて、そっかー。全く行けなさそうかな?送って行ったら行けそう?午前中だけなら行けそう?とか聞いてみて、どれか当たればそれで行く、全部ダメならおやすみする。お休みするなら明日は少しでも行こうね!とかそんな感じでやってましたね🤔
    朝の会だけ一緒に出席とか、1時間目だけ、放課後登校とかあの手この手を使いました😂
    全然そんなに褒められるような母ではないですよー🙈

安心しているのかな!多分素をだしているんだとは思います😂
    学校では困ってる子には優しいらしいので、学校で出来てればいいですかね🤣

こちらこそ辛い時からたくさんお話聞いてくださって本当に嬉しかったです🥹🥹
    ありがとうございます😭

• 11月15日
  • ままり

ままり

日にち空いての返信になってしまってすみません🙇🏻‍♂️熱下がったようでよかったです🥹無理なくで🙏🏻

自分では気にならないことなので娘の言動に“もうええやーん”って思ってしまう時もしばしばです🫠笑

すごいですほんとに。親の自分が焦りそうなところをちゃんと娘さん第一で寄り添い、一緒に考えて行動しておられて🥹私本当に寄り添いに欠けてると自分を振り返れました😭

外ではできて、家は安心が1番ですよ!!わかってるのに私は言っちゃうので、素を出せる環境づくりがんばります🥹

こうやって先輩ママさんにお話聞かせてもらえるのがありがたくてやりとり続けさせてもらってます!が、お忙しくされてると思いますのでみゆさんのタイミングで切ってくださいね🥹適度なストップのタイミングわからずお任せする形になってすみません🥹ただたくさん話させてもらえたのはすごく嬉しかったです!!!

• 11月17日
  • みゆ

みゆ

こちらこそ日にち空いてしまってすみません🙇‍♀️💦

わかりますー😂
    なんでそんな事をいつまでも引きずってるのー🫠ってなりますよね笑
    最初はそっかそっかって聞けてもいつまでもやられたら、いい加減にしてよ!って思っちゃいますよね笑

いやいや、本当に毎日あーじゃないこーじゃないと手探り状態でした🥺
    先が見えない状態で寄り添うって凄く精神力が必要ですよね🥲

こちらこそ普段こうやってママさんと話す機会が全然無いのでとっても嬉しいです☺️❤️
    続けてくださってありがとうございます🥺❤️

• 11月20日