洗濯機買い替えについて。現在使っている洗濯機が5kgの小型で、子どもも…
洗濯機買い替えについて。
現在使っている洗濯機が5kgの小型で、子どもも生まれたので限界を感じています。
しかしアパートで洗濯機を置けるスペースが狭く、58cm四方までしか置けません…
調べたところ、コンパクトな7kgの洗濯機なら置けるかなって感じなのですが、皆さんなら買い替えますか?
1〜2kg違うだけでもだいぶ違いますか?
夫はいずれ家を購入して引っ越すんだし…と言いますが、5kgはキツイです😓
かといって、この家に合わせて7kg買うのもどうなんだろうと迷ってます。
今の洗濯機は夫が1人暮らししてた時に使ってた物で、購入から4年以上経ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家を購入して引っ越すのがどのタイミングになるのか決まってたら、少し考えますが、いつになるか分からないなら、もしかしたらもっと先になるかもしれないし、新しいお家に合わせて購入するかもしれないし、私なら今欲しいもの購入します🤔!
はじめてのママリ
今1日に何回洗濯機回しているか、いずれ家を購入がいつになるかによります💦来年引っ越しする感じなら我慢するけど、まだ何も決まってない何年後かも分からないなら買い替えたいです。
私は縦型使ってましたが1年でドラム式に買い替えました。下取りも5千円でもったいないことしたなあって今でも思います。
-
はじめてのママリ🔰
今はパンパン状態で1日1回ですね💦
やはり買い替えたいですよね…
1年で買い替えたのは引っ越しなどの理由ですか?- 24分前
-
はじめてのママリ
うちは10キロの縦型洗濯機使ってて、1日2回洗濯機回してました!1回でもいけたのですが、浴室換気乾燥を使ってたので2回朝と晩回してました。小さい子がいて朝晩手で干すのしんどくてドラム式に買い替えました😅- 18分前
はじめてのママリ🔰
家は少なくとも1年〜2年以上は先になると思います😭
ありがとうございます!