※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アメリカ在住の友達から送金方法について教えてください🙇‍♀️今までは地…

アメリカ在住の友達から送金方法について教えてください🙇‍♀️

今までは地方銀行のWEBサイトから送金されていましたが、アプリ版になり日本でしかインストール出来ないようです。

海外銀行から送金してもらうとお互い手数料が発生しますし、何かいい方法があれば教えていただけると助かります。

よろしくお願い致します

コメント

momoko

1番早いのは、アメリカにいる友達の親兄弟(日本にいる人)に、代わりに送金してもらう事です。
後方法としては、アメリカ友にVPN経由でアプリをインストールしてもらう。
iPhoneならAppleのアカウントの国を、日本に変更してインストールしてみる

ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。

友達にVPN経由がうまく伝わらなくて💦

wiseというサイトからお互い登録すると送金可能だとお話しがあったのですが
    手数料が引かれるのは困るので悩みます😩

• 38分前
ままり

Wiseが1番安いって聞きます😓
私はアメリカ在住なんですがたまに〇〇買ってきてって言われることがあります。信用してる友人にしか買って行かないので日本に一時帰国した時に日本円で払ってもらってます。そしてそのお金は一時帰国中使い切るか次回の一時帰国まで取っておきます。