コメント
ayapyn
私も不安でしたよ😭
安定期入ってからも死産とか障害とか、、、
自分の子どものことをちゃんと考えている証拠です☺︎
まめ
お子さんに対面するまでは、みんなドキドキや不安抱えていると思いますよ😊
おかしいことなんてありませんよ!
-
まゆ
ありがとうございます!私だけじゃないのだと少し安心できました✨
- 6月26日
ぴ
回答になっているか分からないですが…
私も早く会いたくて妊娠がわかった時くらいからずっと話しかけていましたよ😉
ですが予定日になっても生まれず結局3日すぎに産まれてきました!(笑)
-
まゆ
ありがとうございます🍀
おめでとうございます✨- 6月26日
おさゆ🍵
わかります!わかります!
わたしもそうでしたし、主人のリアクションも同じでした!
うちのはダメとは言わず、意味がないよと表現してましたが。。
誰しも考えることだと思いますよ。
わたしは、生まれるまで出産準備しませんでしたし😭
何かあったら悲しいから無事に産まれてから、退院までの間に義母に揃えてもらいましたw
-
まゆ
同じような方のお話とても安心します、、ありがとうございます( T_T)
- 6月26日
えあちゃん
不安になりますよね
おかしくないですよ!
安定期にはいっても不安はあります。
赤ちゃんをたのしみにしてください(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
まゆ
はい!楽しみに、、頑張ります✨
- 6月26日
ぽん
私も毎日毎日不安です(´・_・`)
夫も毎日お腹の子に話しかけてくれて楽しみにしてくれてるのが良く分かるので、そんな時に何かあったら、、、と考えると不安ですよね😞
胎動があることだけを安心材料にしてますがたまに感じられないと大丈夫かなと思ってしまいます。でも不安な気持ちは赤ちゃんに伝わってしまうと助産師さんに言われたので前向きに考えるようにしてます👶🏻お互い頑張りましょう♡
-
まゆ
そうですよね、、前向き頑張ります(^^)💦
- 6月26日
mimi
同じです!
妊娠してから検索魔になってます(^^;
健診も毎回エコーとかで元気を確認できたけど、1ヶ月後にしか確認出来ない(。>д<)
主人は出産やベビー用品でこれが必要だね。と冷静なので救われます。
ドキドキですが、前向きにお互い頑張りましょう(*^^*)
-
まゆ
ありがとうございます!
検索しては眠れなくなっての悪循環で💦
はい頑張ります(^^)- 6月26日
退会ユーザー
私は7.8週の頃はちょっと心配でしたが
それを超えてからは全然です(笑)
何かあったらその時はその時!って思ってます。心配しなくていいことを無駄に心配してストレスになるのも嫌です😁
初めての妊娠で流産経験もないからこんな風に楽観的に思えるのかもしれないですが、かなり自分でも気楽だと思います。
でもどーなるかなんて考えたって誰にも分からないんですから旦那さんの言う通り悪いことを考えて毎日不安抱えて過ごすより、笑って楽しく過ごした方が赤ちゃんにもいいんじゃないかな?と私は思ってます(*^_^*)
もともと心配性な性格でもないので、そう思えるのかな(笑)
こんなゆるーい感じですが、赤ちゃんのことはもちろんすごく楽しみで大切ですよ😙💕
-
まゆ
なるほどー、楽しく笑って、、頑張ります(^^)
- 6月26日
私は誰?
元気に生まれるまでは、不安はつきものです。
安定期に入ったから、大丈夫というわけではありませんから。
とにかく毎日お腹に話しかけて、元気に出てきてね〜って言ってます。
-
まゆ
話しかけ大事ですよね、、ありがとうございます🍀✨
- 6月26日
わ
わかります(;_;)
主人も私もすごい楽しみにしてて、嬉しい事に周りも楽しみにしてくれてます。
でもちゃんと無事に産めるのかなって時々思ってしまいます💦
お腹の子が嫌いな訳じゃなくて、大好きだからこそ不安になります😭
でもみなさん同じように思ってるので、安心してください😊💕
-
まゆ
ありがとうございますとても安心できました✨
頑張ります!- 6月26日
ひろか
私も毎日不安です>_<出勤のため、毎日外に出てますが、できればお腹の赤ちゃんに何かあったらと思うと、怖くて出たくありません。急に自転車が来たらどうしようとか、不審者に会ったらどうしようとか。おりものの量が多く、破水?!と思って病院に行ったこともあります笑
不安になったり過敏になっちゃいますよね。
-
まゆ
破水かと思って私もビクビクしていました💦
ありがとうございます、同じような方のお話安心します🍀- 6月26日
久しぶりのママリ
わかります~~
初期から今現在までとにかく不安です(><)無事に産声きいて顔見るまではわたしの不安は消えないのかなって思ってます😭❣️
助産師さんにもこの件で何度も相談しましたが不安になることはそれほど赤ちゃんのことを考えていることだから無理に不安を消そうとしなくて大丈夫。とのことでした。担当医からもお母さんの不安は決して赤ちゃんに伝わるわけではないから安心してね。不安や心配してても赤ちゃんの生命力はお母さんが思う程強いし大丈夫だし今だって順調に成長してるんだから~自信持って😁と励ましの言葉を頂きました✊🏻
-
まゆ
そうなんですね!何だかとても優しい病院ですね🍀私も安心できましたありがとうございます✨
- 6月26日
まゆ
ありがとうございます💦
そう言っていただいて少し気持ちが楽になりました(^^)