※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりって本当に難しいですね💦後悔したくないからって色々考えたらも…

家づくりって本当に難しいですね💦
後悔したくないからって色々考えたら
もうわけわからなくて(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

家は3回建てないと満足できないと言いますからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(笑)3回も建てれるお金なんてありません🤣🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大体10〜15年くらいで、ライフサイクルが変わって間取りが気になる。メンテナンスが必要になる。新しいデザインがでてくる。ってなるので、どの時点でも満足できる気がしないです😭

広さとシンプルさ、ある程度の自由度があれば長く住めるのかなーって個人的に思いました。でも、後から揃えようとか、住んでから徐々にっていうのもなかなかできないのが現実です😭

Sママ

分かります😭😭

いっぱい考えて建てましたが、ここにこんなお金かけなくても良かったなぁ〜とか思う事もあります🥲💦

でも、家は最悪リフォーム出来ても、土地だけはなかなか変えられないので、土地選びが1番大事かなと思いました😌