※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大人1人と子ども1人で電車に乗る際、混雑時に何歳まで子どもを膝に乗せるべきか気になります。体重が重くなってきたため、皆さんはどうしているのでしょうか。

大人1人と子ども1人で電車に乗る時、混み合ってる車内では何歳まで子どもを膝の上に乗せて座りますか?

空いてたら横並び、混み始めたら膝の上かなと今までそんな考えでしたが、これ何歳までみんなしてるんだろうと気になりまして。
それなりに荷物もあって子どもをずっと膝の上もそろそろ疲れる体重だなと😅

コメント

ママリ

膝上は未就園児か2歳くらいまでかなって思います。
それ以降は、混んでても最初から座れているならそのまま横並びで座っても問題ないと思いますけどね🍀
膝上に乗せたほうがつり革に捕まってる人に足ぶつかりそうなので💦

席譲る場合は、子供に座らせて私が立ちます😊

ゆな

上の方と同じくらい3歳くらいですかね。混んでいるときは一人で座ってもらって私は立っています。次男が今3歳になったばかりですが、サイズ感的にそろそろ膝の上も卒業かなーと思ってます😅