※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェア、5点ベルトだったら抜け出したりしないですか?メルカリで…

ベビーチェア、5点ベルトだったら抜け出したりしないですか?
メルカリでベビーチェア買ったのですが腰ベルトだけで、すぐ椅子の上に立ちます。
落ちるのも怖いし、5点ベルトの方が良いのかなあと思い、レンタルも検討しましたが、5点ベルトのレンタルがあんまりなくあっても在庫切れです💦
使ってる方教えてください!ちなみにどこのかも知りたいです!

コメント

RN

それならチェアーベルトのみ購入して、今使ってるベビーチェアにつけるのはどうでしょうか?
出先でベビーチェアにベルトついてないタイプや腰ベルトのみのタイプの時に、チェアーベルト使用してますが問題なく使えてます✨
外にも持っていけますし、安価ですぐ試せるのでおすすめです。
私は楽天でこういうのを購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコのチェアベルト持ってるんですが、それも抜け出すんですよね💦
    ベビーチェアの5点だともっとしっかりしてるのかな?と思ってて、、
    そちらのベルトは抜け出したりしないですか?

• 1時間前
  • RN

RN

これしか持ってないですが、しっかりベルト締めれば抜け出したりはしないです!
    家ではビヨンドジュニアのベビーチェア使ってますがそれも今のところ抜け出しはしないです!

• 1時間前
はじめてのママリ

元々肩ベルトなしのものは持っていたのですが、上の方のコメントと同じ形のものを自分で作りました🤣!
肩ベルトあると立ち上がらないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今調べてみましたがスリコのやつとあまり形は変わらないですね💦
    肩ベルトはクロスしてつけて、わりときっちりきつめにつけてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作れるんですか!?
    肩ベルト、クロスするのは目から鱗でした!!!普通に付けてたのでクロスでやってみます😊

• 1時間前