※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、親も発熱した場合の病院受診について相談したいです。オンライン診療でタミフルを処方してもらえるか知りたいです。

インフルエンザやばくないですか?
うち子供2人ですが違う縁に通っています。
先週下の子がインフルになり上の子も一緒に1週間休みました。
幸い誰もうつらず済みましたが今度は上の子の園で出たみたいで。上の子がもらってくるのも時間の問題かなって感じなのですが。。

上の子は喘息持ちで高確率で咳が止まらないのでおそらく私たち親にもうつると思います。
上の子がインフルと診断された場合、登園停止中に親が発熱した場合病院ってどうするべきでしょうか?

子供連れて行くわけに行きませんし、、置いて行くわけにも行きません。高齢の祖父母に頼むのも無理そうです。

オンライン診療などで子供がインフルと診断されていると伝えれば保険でタミフル処方してもらえますでしょうか?

私自身、今年の1月にインフルエンザになりかなりしんどい思いをしたのであの状況で病院に行くのは難しいだろうと思い相談させていただきました。
ちなみにその時は子供たちは罹っていなかったので祖父母に頼んで自力で病院にいきました💦💦事故りそうで怖かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがインフル診断された時点でその先生に予防薬としてタミフルいただけますか?と相談するともらえますよ💡タミフルって予防薬として服薬できるので子供がなったら同じタイミングで飲み始めるといいです😊

子供が赤ちゃんでマスクもできない時にインフルになり、予防薬としてもらえました!