※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ココロ・悩み

発達障害により生きづらさを感じ、涙が出たり死にたいと思うことがあります。病院に行っても改善しないため、どう対処すればよいか悩んでいます。

発達障害は生きにくい

人生も生きにくい。何しても涙出るし ふと死にたいと思う。
 病院行ったところで症状が落ち着くわけでもないし
どうしたらいいんだろう  相談乗るよと言われてもスッキリもしない

コメント

こん

頑張ってるのは見れば分かるし、みんな見ててくれているから大丈夫😖
自分が一生懸命やってるなら周りもわかってくれる。中には冷たいこと言う人もいるかもしれないけど相談に乗るよって言ってくれてる人に頼っていいと思う。ちゃんとみて心配してくれる人がいるんだってこと忘れないで。

• 桜

親すら あなたは発達障害なんだから 発達障害なんだからといい
    あなたは私が決めた職場で働けばいいのとか言うしの割には 私が死んだらどうするの?独り立ちしたら?とか言うし  勝手にここに決めたってならば はぁーなんでここかなーとか言うし なんか生きてるの辛いです。
    全て否定否定否定否定否定否定否定否定否定否定否定否定否定否定ばかり

• 11月11日