※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ファッション・コスメ

結婚式のドレスであみあみのショールを羽織るのはちょっと古いのでしょ…

結婚式のドレスであみあみのショールを羽織るのはちょっと古いのでしょうか??💦

今月末に鎌倉の結婚式に行く予定なのですが、この上はジャケットでも合いますか?

左がショールをつけている方です。
右がショールなしでドレスの状態です。
色味はくすんだ黄色です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショールは古い印象です。
ジャケットを肩掛けにしている方を最近見かけますよ

• なる

なる

そうですよね💦
    言っていただいて助かりました😭
    4年前くらいからもう古かったのでしょうか?!友人代表とかもしたのに恥ずかしい!って今更思ってしまいました😭

ジャケットって式中も着ているのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ

ショール古いと思います💦
ものにもよりますがジャケットの方が今風になると思います。

• なる

なる

やっぱり古いんですね!
    全然気づかず一昨年の結婚式でも着ちゃった!とてつもなく恥ずかしくなっちゃいました😭
    ありがとうございます!

もう上を着るというより、シースルーの袖がもともとあるものが今風ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!もう羽織なしで一枚で着れる袖ありのシースルーのものが今は多いと思います🤔
    けどとっても素敵なドレスだと思います✨羽織もの何かいいのあるといいですね😊

• 1時間前