※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2か月男の子です👶🏻まだ歩いてはいないのですが、最近立ちたがるので…

1歳2か月男の子です👶🏻
まだ歩いてはいないのですが、最近立ちたがるので靴を買おうと思っています!
私の両親がファーストシューズを購入してくれる予定なのですが、両親がナイキ系が好きなのでそれになると思います🙏✨
ただ履きやすさ、動きやすさで言うとニューバランスなどがいいのかなって思っていて、後々別に購入しようと思うのですが、今歩かないうちは西松屋とかで靴を購入して、歩くようになったときの為に両親が買ってくれる物は少しサイズ大きめにしようと思っているのですが、どう思いますか??
文章がまとまらずすみません💦
ご意見下さい🙇‍♂️✨
皆様ファーストシューズどのメーカーを買ったのかも、教えていただけると嬉しいです💖

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズニューバランスにしましたよー!セカンドシューズ?にアシックスも歩きやすそうでした!
うち歩き始め割と遅めでしたがちゃんと履いて歩けてましたよ^_^

• ままり

ままり

やっぱりニューバランス、アシックスが歩きやすいって言いますよね🙆‍♂️✨
    教えていただきありがとうございます💖

• 5分前
てろり

ファーストシューズはムーンスター、2足目以降からはミキハウスのデザインが気に入って買っています★
ムーンスターにした決め手は、店舗で足の計測が細かくできたので、まだ上手く話せない子どもに合う靴が見つかるかなぁ…と思い、その結果から店員さんのおすすめのシューズを買いました!

NIKE、とても可愛いですよね🥺
NIKEは大人用もですが、日本人には足幅が狭く設計されているものが多いらしく…
またファーストシューズは、ハイカット気味の足首を覆うもの、つま先がよく曲がるものなどオススメポイントがあるらしかったので、まだ息子さんが好みをハッキリ伝えられないようでしたら計測もオススメです☺️
ファーストシューズはぶっちゃけあまり履かないうちにサイズアウトしてしまったので🤣ほぼ飾りになっていますが、だからこそ好きなデザインもアリかと思います!
素敵なお靴が見つかりますように✨

• ままり

ままり

ムーンスター初めて聞きました😳
    足の測定だけは先にしてきちゃったので、そこの場所で購入が1番定員さんの意見も聞けて良さそうですね💭

ナイキめっちゃ可愛いですよね😭💖
    でも、おっしゃるとおりファーストシューズにはどうなのかなって感じで…😭😭
    すぐにサイズアウトしちゃうとおもうので確かに好きなデザインで、買うのもいいですね🥳✨

詳しく教えていただきありがとうございます🙏💖

• 3分前
はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはミキハウスでした☺️
セカンドシューズはニューバランスやムーンスターのミニーちゃんとか履かせてました✨

• ままり

ままり

ミキハウスも可愛いですよね😫💖
    ムーンスター初めて聞いたので、調べてみます🥳
    ありがとうございます💖

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ファーストシューズもセカンドシューズもミキハウスでした!

西松屋はぜっっっったいやめた方がいいです…!

かかとががっしり固くて足首まで固定できるハイカットの靴がいいですよ!
触ってみれば安い靴と高い靴の違いは一目瞭然です!

シューフィッターさんがいるところか、ちゃんと計測してくれるところが初めては安心かなと思います!

• ままり

ままり

ミキハウス可愛いですよね😫💖
    西松屋そんなに辞めたほうが良かったんですね!?😂
    でも確かに1番大事な時期だと思うので、しっかりしたのを買おうと思います!!🥳✨
    計測はしちゃったので、そこのお店で定員さんの意見も聞いて購入が良さそうですね😆💭
    丁寧にありがとうございました💖

• 19秒前
ち

私は妊娠中に旦那とNIKEシューズを新調したこともあり、息子のファーストシューズはNIKE一択!!と歩いた時に買いましたが、ファーストシューズ仕様じゃないので歩きにくそうでした💦
幸い海外表記?で少し大きめだったのでセカンドシューズ(歩くのに安定してから履かせる用)にし、イフミー買いました!
やはり足首がしっかり固定されているファーストシューズと謳っているものがおすすめです!!