※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめむ
妊活

久々の良い天気で子宝神社に行きたいですが、どこに行くか迷っています。オススメの場所を教えてください。埼玉か東京でお願いします。

今週末、久々に天気が良いので子宝神社に行きたいと思ってるのですが、たくさんあってどこに行こうか迷います。
みなさんどこかオススメの場合ないでしょうか。埼玉在住(隣が東京)なので、埼玉か東京で教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

まめむ

埼玉であれば車で、東京なら電車で行こうと思ってます音

クリームパン

埼玉だと、鴻神社って所も子宝の神社で有名なようですよ!

ググると色々出てきますよ〜!
コウノトリの卵の御守りとかもらえるそうです!

ゆづたん

メジャーですが、あたしは水天宮で子宝のお守り買いに行きました(^^)

あ★き

子宝の神社じゃないのですが、芝大神宮で心願成就として祈祷したら、授かりました(*^^*)
芝大神宮は、伊勢神宮の分社?東京支社みたいなところで格式があってちゃんとした神様なので、効果はあるのかなと☆
祈祷料が1万円と高いですけどね(´`:)3つ叶えてくれるので、ついでに家内安全と健康祈願しました(笑)

mei♪

埼玉でしたら、秩父の三峯神社がとてもお勧めです!!
パワースポットとしても有名で、歩いているだけでとてもリラックスできますし、神秘的な雰囲気です。
山の中にあるので、ちょっと行きづらいですが…。
私は妊娠前、妊娠してからもお参りに行きました。

まめむ

水天宮有名ですよね♪やはり混んでますか?(>_<)
ゆりさんは、水天宮に行かれてから授かったのですか?(*^^*)

まめむ

芝大神宮は聞いたことなかったです!あきさんがそちらに行って授かったということはお利益ありそうですね(*^^*)笑
たしかに値段は高いですが…それで授かれるのであれば安いと思うようにします!♪笑

まめむ

三峯神社いいですよね!私も一回行ったのですが、本当リラックスできますね(*^^*)
いろいろあって悩みますね…回答ありがとうございます!♪

ゆづたん

有名なので、土日はとても混んでいますね(°_°)
水天宮で子宝のお守りを買うと、妊娠したい女性の名前を書いて後日祈祷してくれるのでよかったです!半年後くらいに授かることができました^_^

まめむ

やはりそうですよね(T^T)
でもお守り買ってその後にやって頂けるのはいいな〜と思いますね!♪しかも半年後に授かれたなんて素敵ですね♡元気な子うまれますよーに(*^^*)

ゆかだも

池袋にある鬼子母神がいいですよー(^_^)ザクロの絵馬もあるし、
他にもその近辺では七福神といわれている神社が何個もあり、神社巡りしやすくて都心なのでオススメです*\(^o^)/*

まめむ

鬼子母神いいんですね!♪ざくろの絵馬が気になってました(*^^*)
神社巡りも良さそうですね!
詳しく検索してみます♡ありがとうございます!

ちーはー

私も水天宮行きました!子授けのお守り買って、3ヶ月後に妊娠しました٩(ˊᗜˋ*)

まめむ

3ヶ月後に授かれたのはすごいですね(´▽`)おめでとうございます!水天宮有名だし本当にご利益ありそうですね♪

ちゃんママ

埼玉以外でもお参りしたのですが埼玉ですと川越の氷川神社の子宝守りも御利益があると思います!
体外受精ですが1度で授かりました(´▽`)ノ