※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のADHDを疑っています。・頻繁に物を忘れる・日常的に嘘をつく・金…

旦那のADHDを疑っています。
・頻繁に物を忘れる
・日常的に嘘をつく
・金遣いが荒い(課金など)
・お小遣いを月の初めに使い切ってしまう
・何度も異性とアプリなどで話す
・仕事が続かない
・逃げ癖がある

異性とアプリなどで話すのは、もう何度もやらないと約束しているのに何度も繰り返してます。
私が傷つくのもわかるし私の事は愛してるのに衝動に駆られてやってしまうそうです。
課金なども同じ理由でダメと分かってもお小遣いの範囲外で課金をします。とにかく約束しても無意味です。

コメント

22歳プレママ

うちの旦那と似てる…🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるんですね!
    なかなか大変ですよね😢

• 1時間前
ぴょっこ

一度病院を受診して検査をしてもいいかもしれませんね。それで違ったら、そういう人なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してもらいたいですが疑ってる事を伝えるのは難しいなと思っちゃいます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも主に忘れる事が多くて疑ってるのですが嘘をつくもたまにあるし金遣い洗いとかお小遣い使ってしまうも当てはまるなって事に読んでて気づきました。
その辺は性格面の問題で発達面からだとは思ってたのですが発達面での可能性あるんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていたら、嘘をついたりお小遣いを使ってしまったりするのも、後先の事を考えれずその場の衝動や今この場がどうにかなればいい!と思ってしまうからみたいで関係あると書いてありました😖

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    正に後先考えないです!どうにかなるって思ってますし我慢出来ないし何故かお金無くなってく不思議と言ってます。
    これも発達からの可能性があったとは!そう思うと納得いくというかちょっとスッキリしました。

義母は躁鬱なので発達障害があるのかはわからないけど義父もかなり怪しくて旦那ですら酷いのに義父が更に忘れっぽくてこの家族何かありそうってずっと思ってます💦
    本人的にもたまに悩みをネットで調べた時にADHDの可能性にたどり着く事があると言ってました。
    ただ本人は全く気にしてないし発達障害じゃないし俺は困ってないそうなので私がただ疑ってるというか絶対そうだろうなと決めつけてます。
    本人は困ってないけど私がいつもイライラしてて困ってます😇

• 46分前
AI

うちの夫と一緒でADHD疑ってる所です!
義兄がASDなんで確率高そうだなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖遺伝も関係しますもんね!

• 58分前