※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
家族・旦那

旦那が私の体調不良で機嫌が悪くなり、家事や子供の世話を私がしなければならない状況に疲れています。離婚を考えていますが、同じような経験をした方はいますか。

旦那、私が体調崩すと絶対機嫌悪くなるんです、、、
同じような方いますか?
多分、私が出来ない分自分が子供のことや、家事などしないといけなくなるからだと思うんですけど、
こっちもわざと具合悪くなってる訳じゃないのに、そんな旦那の姿見て、しんどいけどご飯作ったりとかして、、、
もう疲れました〜離婚したい〜

コメント

はじめてのママリ

思いやりゼロどころか、フキハラ、モラハラに値しますよね。
説教してやりたいくらいです🥺

• の

ありがとうございます😭!
    もう優しさが心に沁みました🥲💓
    ムカつくので、フキハラにはフキハラで対抗中です!(笑)
    あっちが謝るまで許さない😡
    お話聞いて頂いてありがとうございました😭

• 11月13日
いちご大福

全く同じです🙋‍♀️
心配して欲しいとか、甲斐甲斐しく世話をしろとか言うんじゃない、せめて不機嫌になるのをやめてほしいと言ってますが態度に出てます
人の気持ちがわからない可哀想な人なんだと思うようにしてます…
好きで体調崩してるわけじゃないのに💢

• の

めっっっちゃ分かります!😭
    旦那が体調崩した時は、何も言わずに色々やってあげてるのに!
    そもそも、体調崩して寝込むなんて1年のうちで数日しかないんだからその数日くらい態度にださず家事くらいやってくれたらいいのに😭
    それ以外の日はそれを妻にやってもらってるってことを気づいて欲しいです!
    熱弁してしまってすみません🥹
    お話し聞いて頂いてありがとうございます😭

• 11月13日