コメント
ママリ
通ってる保育園そうです!
活動量を増やそうとしてくれたり、行事に関しても児童の事しっかり考えてくれる内容、親の負担も視野に入れてくれてます!
はじめてのママリ🔰
昨年度までは30代の子持ちの方、
今年度から20代の方が園長先生やってます🌼
前から(元々園の方針的にも)親の負担のことを考えてくれるとても良い園ですが、そのまま引き継がれています!
先生たちの雰囲気もとても良いですし、考え方もいまの時代の親と近いものがあるかなと思うので、私は若い園長先生推しです!笑
(自分の時代の園長先生がおばさまで怖かったトラウマがあるからかも)
うちはとにかく時間さえあれば外で元気に遊ぶって感じの園なので、先生みなさん走り回ってたくさん遊んでくれています☺️💗
-
ママリ
20代で園長先生ってすごいですね👏
第一候補の園長先生が若い方だったんですが、子供の事はもちろん親の事もすごく考えてくれてる園だなと思ったんです😳
やっぱり同じ子育て世代、同世代というのは考え方とかも近しいものがあるのかもしれないですね😆✨
とても参考になりました😊
コメントありがとうございました🙇♀️🤍- 11月12日
ママリ
回答ありがとうございます!!
第一候補の園の園長先生が若くてちょっと心配もあったんですが、確かに親の事もすごく考えてくれてると思ったんですよね🥺
園長はおばちゃん先生ってイメージでしたが逆に若い方が考え方とかも近いかもしれないですね😌✨
ありがとうございました☺️
ママリ
クレーマー的な保護者の対応も上手です!笑
姉妹保育園の方はおばちゃん園長ですけど、保育士みーんなめちゃくちゃキツくて😅関係あるのかはわからないですが、、園長先生で保育士の色も変わるのかなと思わざるを得ないです🤣
ママリ
そうなんですね🥺🥺
園長先生で変わるのはやっぱりありそうですね🥹💦
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️