※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

ノンフライヤー・調理法に詳しい方教えてください!脂質制限の食事をした…

ノンフライヤー・調理法に詳しい方教えてください!

脂質制限の食事をしたいんですが、蒸し・煮る等の調理法があまり好きじゃありません…

そこでノンフライヤーで調理すれば、ある程度の脂質はカットされるのかな?と考えたんですが…どうでしょう?

またフライパンでクッキングシートにお肉等包み、蒸し焼き?も脂質は落とせるのか?
普通に焼くのと変わらないのか?

もし分かる方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

ノンフライヤーで調理する場合は普通に揚げるよりもずっと脂質はカットされます🙆‍♀️
ただ、よくある冷凍の揚げ物などはノンフライヤーではうまく調理できないものが多いです。カツやコロッケ、エビフライなどの黄金の衣系の揚げ物をノンフライヤーでやると、白い衣のままの焼きあげみたいになります。食感も軽いサクッと感から思いザクッと感、最悪硬い、とまで変わります😓

唯一ポテトだけはカリッと普通のと変わりなくできます🙆‍♀️ 唐揚げも衣が薄い感じには仕上がります。

冷凍のものではなく、既に出来上がっているものを温め直すときはノンフライヤーはピッタリです。
前日のエビフライやコロッケ、唐揚げをもう一度サクサクに、という時は万能🙆‍♀️✨

フライパンでクッキングシートにお肉を包んでも肉汁が閉じ込められるので脂質は変わらないと思います!
お肉にもよりますが、逆にシート敷かずにお肉焼いて、脂をしっかり落とす、味付け前に余分な脂を拭き取るなどした方が脂質多少カットされると思います👌 鶏胸肉やササミならそもそもの脂が含まれてないので、クッキングシートで包んでもいいと思います🙆‍♀️