※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

根幹治療後の腫れについて。4ヶ月ほど前に根幹治療を終えた歯に被せ物を…

根幹治療後の腫れについて。
4ヶ月ほど前に根幹治療を終えた歯に被せ物をしました。根幹治療開始から8ヶ月ほど経ってようやく終わったのに、その歯の横の歯茎が2ヶ月前からモリッと腫れてます😭ぷくっと腫れてるというよりはモリッとなだらかに?腫れてます💦根幹治療をしてくれた歯医者に行くと、抗生物質飲んだら治るはずと言われ、とりあえず薬を飲んでますが、もう飲み切ると言うのに変化ありません😢これは根幹治療失敗ということですかね、、😭触ると明らかに腫れてりるのがわかりますが、痛みなどは全くなく触らなければ先生も気づかない感じの腫れです。この場合放置したらどうなりますか?すぐに根幹治療を再開したほうがいいのでしょうか。歯が割れるリスクもあるようで、悩んでいます。。もう2ヶ月腫れっぱなしですが、そのうち腫れが引く可能性もあるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ中に菌が残っていそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合はやり直す以外に方法はないんですかね😭歯が割れて抜歯になるのを恐れていて😭このまま様子見はよくないでしょうか?💦

• 44分前