FPの方に家計診断?みたいなのお願いした方おりますか?保険や投資の運用…
FPの方に家計診断?みたいなのお願いした方おりますか?
保険や投資の運用状況分かる物、ねんきん定期便など分かる物を持ってきて欲しいと言われたのですが、手元に揃ってるもの、揃ってない物があり、予約した日には準備間に合わなくて、とりあえず手元に揃ってる物だけでも持って行こうかかなと思ってるのですが、全部揃ってないなら行っても意味ないですよね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
10年以上前から有料でおわ世話になってますが、提供できる情報が少ないと精度も低くなりますね。
はじめてのママリ🔰
年金は、ねんきんネットとかでも確認出来ますよ!
意味ないこともないですが、諸々算出して本当に必要な分だけ保険に入るというのが保険の醍醐味なので、
全て把握できてないと、多めに入っとこう!となり、保険料が高くなる可能性はありますね。
一旦行ってみてどんな保険があるのか紹介してもらって、掛金とかは後日相談とかでも良いのかなとは思います。
あと、FPさんの家計診断は高確率で外貨建てや変額保険などの粗悪な保険勧めてくるので、こちらに知識がないとカモにされかねないので気をつけてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢お答え頂きありがとうございます🙇