※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

魚が苦手な私ですが、子どもには魚を食べさせたいです。簡単に作れる魚のレシピを教えてください。また、大人も食べられるレシピがあれば嬉しいです。

大の魚嫌いです(私が)

夫は好き嫌いがありません🥹
子どもにも魚を食べさせないといけないと思い、普段はしらす、ツナ、鯛(刺身を焼いたもの)をあげています
それ以外の鮭、カレイなどはBFでアレルギーチェックは済ませました

魚の青臭い匂いや磯の香りが苦手です💦
ちあいや皮は匂い味共に苦手で食べれません…
味が濃いものならと思うのですが、給食で1番苦手だったのは鯖の味噌煮でした(鯖は他の調理方法でも苦手です)

子どもは今のところ好き嫌いがないので、このまま食べれるようになってほしいと思っており、簡単に作れる魚のレシピがあれば教えていただきたいです(冷凍できると嬉しいです✨)

また、私も食べれるようになりたいので、大人も一緒に食べれるレシピも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ぶいよん

タラとか鮭で唐揚げはどうでしょう?
タラはそんな味にクセないし、
下味ちゃんとつければ食べやすくはなるかな〜と思いました🤔
タルタルとかつければ余計に魚臭は紛れるかも

• ママリ

ママリ

お魚で唐揚げという発想はありませんでした💡
    ぜひやってみます!!
    ちなみに、下味は何を使われてますか??

• 11月11日
  • ぶいよん

ぶいよん

うちは鶏肉の唐揚げと同じ感じで
    醤油または白だし、酒、生姜、ニンニクとかです☺️
    唐揚げなら味染み込みますし、レモンかけて食べてもいいですしね

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

鶏の唐揚げと同じ感じ!!
    イメージが湧きました😋
    ぜひやってみたいと思います!!

• 11月11日
  • ぶいよん

ぶいよん

漬ける時間15分とかにすればあまり味も濃すぎないのかなって思います
    市販の唐揚げ粉使って、ちょっと馴染ませてから揚げるでもいいですしね☺️
    お試しあれ

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね😊
    やってみます✨️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

スーパーに赤魚の粕漬けって売ってませんかね?
うちはいつも糸切れずつラップに包んで冷凍していて、凍ったまま魚焼きグリルで焼いてます。
ほんのり甘みがあって、赤魚なので血合いもないし、臭みもほとんどないかなと思います👍️
うちの子の一番の好物です🐟️
良かったら試してみてください😊

• ママリ

ママリ

赤魚の粕漬けというものがあるのですね!
    お恥ずかしながら、魚コーナーは刺身コーナーくらいしか普段見ないので、探してみます☺️
    冷凍もできて、お子さんの好物と聞いて、ぜひ私もチャレンジしてみたいと思います✨️

• 11月11日