※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
子育て・グッズ

ミルクはいつから辞めましたか?寝る前と夕飯は何時ですか?夕飯が遅れたらミルクなしで寝ることもあります。

いつからミルク辞めましたか?それと辞めた場合、寝る前と夕飯はどの時間ですか?今は、18時頃に夕飯、お風呂でて20時すぎにフォローアップミルクをあげて21時に就寝です。夕飯が遅れたらミルクなしで麦茶とかで寝ることもあります。

コメント

ちい

1歳ぐらいでやめました(^-^)
辞めさすつもりもそんななく
フォロアだけ飲ませるつもり
でしたが、自然と飲まなくなりました!
ご飯がいいみたいで♪

• にの

にの

回答ありがとうございます!
    自然と!いいですね☺️

• 6月22日
ぽちの助

1歳の誕生日当日にフォロミも卒業しました(´・∀・`)

我が家は17時半~18時頃にご飯です
お風呂はご飯後だったり、ご飯前だったりとその時によりますが、ご飯前だった場合の就寝時間は19時頃、ご飯後の場合は20時頃の就寝です(´・ω・`)

ミルクを欲しがってないなら、あげなくても大丈夫ですよ(*´∀`)

• にの

にの

回答ありがとうございます!早く御飯食べててもミルクなしで大丈夫なんですね。夜お腹空かないか、もうちょっと夕飯を遅らせようか考えてました。寝る前の儀式って根付いてもあれなので、フォロミがなくなったので今日からすぐにお風呂入ったり就寝してみます!

• 6月22日