※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が詐欺に合いました。夫婦のお金計650万程振り込んでしまい、お金がな…

夫が詐欺に合いました。夫婦のお金計650万程振り込んでしまい、お金がなくなったショックとこんな詐欺に騙されてしまう夫に嫌気がさしてしまい今後の関わり方がわかりません。

警察を名乗る男から電話がきて逮捕状が出ていると言われ、何故かLINEを教えてLINE電話で3時間も電話し振り込んだら切られたらしいです。怪しいと思いつつもパニックになってしまい、振り込んでしまい電話を切られた後に詐欺だと気づいたようです。

その後被害届を出し口座は何故か既に凍結していたようなのですが、お金が戻ってくる可能性は低いそうです。夫は帰って嘘偽りなく泣きながらごめんなさいと話してくれました。後ろめたい事でもあるのか?と聞きましたがそれは絶対にないそうです。本人がショックを受けてるのを分かってはいるものの、私はほんと馬鹿!!信じられないなどかなり怒ってしまい、今日もうまく口がきけません。

夫は勉強もできて今も大企業につとめているくらい賢いのにこんなのに騙されるなんて思ってもいませんでした。しかも仕事中に電話がきて、仕事中に貸会議室にいき電話し拘留するから着替えを買ってこいと言われ指示に従っていました。なんか惨めすぎて……

話がぐちゃぐちゃでごめんなさい。吐き出すところが欲しくて投稿しました。見て下さりありがとうございました。

コメント

ママ👧🏻👶🏻

650万って😳
信じられないですね。。

はじめてのママリ🔰

それはショックすぎますね‥

なぜ妻に相談しなかったのか‥なぜ職場の人に相談しなかったのか‥

後の祭りですが悔やまれますね‥

はじめてのママリ🔰

わたし思うのは騙す方が悪いのは確かなんですが振り込む方もかなりのアホですよね、、警察名乗る詐欺とか前からニュースとかにもなってましたし、ニュースすらも見てないんですかね?わたしでも呆れますね。。

AI

考える隙を与えられないでそうなってしまったのか、普段からそんな部分があるのかで関わりが変わりますね。

( ・_______・ )

真面目な人ほど騙されやすいんですよね🥲🥲
とりあえず犯人が捕まること祈りましょう。お金は戻ってこないかもしれないけど…( ߹꒳​߹ )

ブラウン

私も掛かってきたことがありました。
私も騙されるわけないでしょって思ってましたが、騙されたまま電話しましたよ😩
最初に、警察です。何か心当たりはありませんか?みたいに言われて、それっぽい逮捕容疑を言われます。
あなたのキャッシュカードに被害者が振り込んでいる。被害届が出ているって。
仕事中だったので、抜けないとって思い上司に言ったら、周りがそれ詐欺じゃない?って言われて気付きました。
なぜか、名前・電話番号・住所も知っていて(昔の)信じちゃいました。

もう夫婦としての絆を試されてると思って、許す方向に向かって欲しいです。
こんなんで夫婦仲が悪くなるのだけは避けたいです。今旦那さんがつらい時に、突き放さずに寄り添ってほしいなって思います。お金が無くなったことは本当にショックだとは思いますが🥺

まろん

これだけニュースになっていても騙される方はいるのですね。主様もたくさん吐き出してくださいね😣💦

ぺんぎん

信じられないし辛いのはすごく分かります😭
うちの旦那さんも似たような電話が来て、よく考えたら詐欺だと分かるけど、その時はほんとに疑わずに電話してしまってまた💦
幸い仕事の関係でどうしても1度電話を切らないといけなかったので、かけ直しますと電話を切ってから冷静になって詐欺かもと思ったみたいです。お金の振り込みまではいかなかったけど、個人情報は色々伝えてしまったみたいです。
よくニュースでもやってるし、そんなの詐欺って分かるでしょ!馬鹿じゃないの!って思いましたが、実際電話がくると焦って判断できないみたいです😭
額が大きいのですごくショックだと思いますが、旦那さんもものすごくショックを受けていると思います、、
次からは気をつけて😭😭😭って、旦那さんフォローしてあげてほしいです😭

• ぺんぎん

ぺんぎん

ちなみにうちの旦那さんは世界犯罪に加担してるおそれがあるって言われたみたいです( ̄▽ ̄;)なので誰にも言ってはいけませんと。
    よく考えたらそんなばかな!って思いますよね‪😖
    身に覚えもないのに、、信じるなんてって💦

• 36分前