※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠初期で、上の子の集まりにりんご病の子がいました。特に近づいてはいませんが、産婦人科に相談すべきでしょうか。

妊娠初期です。
週1で集まる上の子の集まりの中にりんご病になった方がいます。
先週も同じ室内にいました。
特別その子に近づいたりはしていなかったと思います。
今のところ私も子どもも何の風邪症状も出ていないのですが、こういった場合でもすぐに産婦人科に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に子供がりんご病にかかり不安になりました。私は感染したことないと母から聞いたので通ってる産婦人科に連絡したら抗体検査をやることになり、結果は感染したことがあるから大丈夫でした笑 検査する時も先生が感染したことない人は意外といないからそんな心配しなくていいよ〜って感じですごく軽かったです😓こっちは心配してるのにヘーキだよ〜って言われてる感じがして嫌でしたが実際には知らぬ間に感染したことがあったってなって、ホッとしました。心配でしたら病院に連絡して検査するのもありだと思います!