※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

一般的にお葬式などはどれ位までの親戚まで出席するのでしょうか?姉の旦…

一般的にお葬式などはどれ位までの親戚まで出席するのでしょうか?
姉の旦那さんのお父さん。は出席すべきですか?
何度か会ったことがあり、出産祝い等は姉を通して頂いてる方なので出席はしたいですが、ちょっと特殊で子ども連れて行けるような家柄でなく。。
旦那が休み取れれば預けて行こうと思いますが、私の旦那は休み取れないですよね?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

お通夜でしたら、どこまでというのはないかと思います。故人とどういうお付き合いをしていたかというところで、ここまでの親戚は義務ということでもないですし。同じ会社の人のご家族に不幸があったときなども故人と面識がなくても参列しますよね。
何度か会ったことがあり、お祝いも頂いているのでしたら、わたしなら参列します。すべき、という言い方は出来ませんが、参列するに越したことはないと思います。
旦那さんのお休みというのか忌引きのことでしたらまず無理かと思います。有休を使ったり、普通にお休みを頂かないと…。

• コテツママ☆

コテツママ☆

忌引はやはり厳しいですよね😣
    いきなり休みが貰える会社じゃないんですよね💦
    もし行けなかったら香典と旦那が休みの日にお線香だけはあげに行こうと思います。

• 6月22日