※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に電動自転車を買う話をしたら、「えー私は電動自転車なんて乗れ…

ママ友に電動自転車を買う話をしたら、「えー私は電動自転車なんて乗れない」「乗ってる時の顔を見られたくない」「信号待ちの時の顔を車の運転席の人に見られたくない、恥ずかしい」と言われました。

そのママ友は車移動基本なので、なんだかバカにされた気分になりモヤッとしてしまいました。

そんなに電動自転車に乗ってるのって恥ずかしい事なのですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

乗ってますし、乗ってる人と毎日すれ違いますが1つも頷けませんでした😂
そもそもそんなに人の顔見ていないし自意識過剰だよって言ってあげたいです🤭
強風の日とか子ども叱りながら←とかやばい顔の日ありますが気にした事ないです😂

ママリ

誰もお前のこと見てないわ
車乗ってても変な顔のときあるわって言ってやりたい😇

全然恥ずかしくないし、ママ友の考えが恥ずかしいだけです😀

ママリ

乗ってる時の顔って何?ってかんじです。別に普通の顔してみなさん乗ってますよね😅
めちゃくちゃ重くてゼーハーしながら乗る乗り物って思ってたりするんですかね🤣🤣

全然恥ずかしくないですし、私は電動自転車ないと子どもとの移動きついです😂

m a ★

じゃああなたは乗らなきゃいい。
私は自分の交通手段として
乗りまーす!って感じです!
なんかむかつきますね😑!
電動自転車乗ったことはないけど
めっちゃ坂道も涼しげに乗ってて
乗ってみたいなあって思います🥰

はじめてのママリ🔰

え、普通に街中電動付き自転車ばっかじゃないですか??
それこそいちいち気にしてられないぐらい見かけるので恥ずかしい意味がわからないです笑

そんなにその人人に見せられない程の醜くい顔してるんですかね?もしくはモペッドとかループとかと勘違いしてるとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醜い

• 1時間前
さあた

自意識過剰だと思います😂
普段どんな顔してるの?って聞きたくなります笑

ままくらげ

確かに、帰宅した後に鏡を見て前髪が割れてボサボサで恥ずかしいと思ったりはしますが……。
他人の顔を見た事が無かったです😅
それよりも運転に集中しろ!ですね😂

ゆかぴ

初めて聞きました😂
そのママ友からしたら前にも後ろにもこども乗せてる私恥ずかしいのかも!笑
うちは電動自転車なしじゃやっていけないです😂

ママリ

そんな人いるんですね😂
自転車に乗って恥ずかしいなら、もう外出できないじゃんと思ってしまいます(笑)
お友達のママさんは、自意識過剰にしか思えません!

みちゃん

乗ってる時の顔は車も同じかと…😂
ママ友さんの僻みかなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

糞ですね。人の気持ちとか考えられない人間なんですかね🧐

はじめてのママリ🔰

自意識過剰でびっくりです笑
電動チャリ乗ってるママ達全員を敵に回しましたね笑
自分の顔、そんなに気になるのかね?コンプレックスの塊なんじゃないですか?
いちいち電動チャリの人なんて見ないですし、見る余裕ないです。

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます😭モヤモヤしてた気持ちが晴れました😭
どうしてそんな事思うんだろって不思議でした💦💦