コメント
、
私はとにかく冷え性で、体を温める事をしました!
腹巻したり冬はモコモコ靴下履いたり…
飲み物も温かいものや常温のがいいみたいです!
後はよもぎ蒸しも行ってました♪( ´▽`)
あんとも
夏場はエアコンなどで体が冷えるのは良くないと聞きました😳基礎体温も大事ですが、それにとらわれすぎるとかえってストレスになるので、私は旦那さんとの時間を大事にするようにしてました😍
ママの心の安定が1番ですかね😳
-
ちえ
そうですよね
旦那さんと喧嘩したりギスギスしてしまっては意味がないですもんね
ストレスなく、気楽に過ごすことを心がけようと思います
コメントありがとうございました😃- 6月22日
ぴぃ
私もかなりの冷え性で…
今もですが、なるべく身体は冷さない様に心がけてました。
後は妊娠前からルイボスティーと葉酸サプリは欠かさず摂取する様にしてました‼︎
妊娠の事ばかり考えていてそれが逆効果でストレスになり出来にくくなっていた時期もあったので、気楽に考える様にしたら授かりましたよ✨
-
ちえ
やはり冷えとストレスは大敵ですよね😅妊娠のことばかり考えるといけないですよね。
日々をたのしみながら授かれたらほんとに最高です。
話を聞いていただき、コメントまでしてくれてありがとうございます😍
救われます。- 6月22日
しーさー
葉酸、ルイボスティー、アルカリの水、基礎体温測定
この辺りが私がやっていたことです。
ちなみに最初の子は妊活5ヶ月程、その後3回妊娠しましたが、全て一周期での妊娠です(^ ^)
一度お産していると子宮も変わるので出来やすいかもしれませんよ(^ ^)
-
ちえ
すごいですね!😄
うらまやしい!
生理が順調なんですか?
自分は不順なのでタイミングがとりづらいです。
前のときも、だんなさんに
排卵日はこの日からこの日のどれか!と言った期間が2週間!笑
ざっくりすぎますね😅- 6月22日
-
しーさー
若い頃結構不順でしかも周期も短く婦人科に通おうと考え基礎体温測りはじめましたが、なぜか3ヶ月測り終える頃には比較的周期が落ち着いてきてました。
早く子どもが欲しいと思ってたので環境整えようと思ったのが良かったのでしょうか…
最初の子を妊娠するまでは家族も主人だけなので月の半分近くは行為がありました(笑)
不順ではなかったけどやはり産後の方がうまく受精してくれました。どちらかと言うと産後は周期も伸びてしまい、不順といえば不順でした。毎回どの位かかるかと考えていましたがまさか1回目で授かれるとは思いませんでした。
ちなみに私は産後の生理開始がかなり早いです。
アプリは使ってますか?やはり何ヶ月もデータを入れるのが良いですよ!
あとはやはり排卵検査薬ですかね?チャンスを逃したくなかったので毎回使ってました!- 6月23日
-
ちえ
コメントありがとうございます。
一回で授かれたなんてほんとにうらやましいです。
アプリは基礎体温のを使ってます。
ペアリズムだったかな
ただ周期がバラバラなので難しいです😅
メアスとして生理初日から2週間後くらいが排卵ということで正しいのですか?😅- 6月23日
ちえ
コメントありがとうございます。
最近暑くなってきているので、キンキンに冷えたものを飲んでいました😅😅常温にしようと思います。
冷えはよくないですもんね
、
暑いときに熱い飲み物とか正直嫌ですよね😅
1日に一杯とかなら平気そうですけどね✨