コメント
ksママ
幼稚園しか知らないですが
指定のサイズを守れば
手作りでも市販でも大丈夫です👌
A
息子の通う園ではコップ袋、給食袋、お着替え袋、エプロンを作ってくるようサイズも指定されていました😃
-
LINE
たくさん作るものありましたね!(^o^)サイズもって、普段作らないと結構大変ですよね😣💦💦
- 6月22日
ひなの
サイズ指定があり手作りでも既製品でもどちらでもOKですが
私立幼稚園なので基本的に園指定のものなので作ったのはアルバムカバーと上履き入れぐらいです!
-
LINE
私立だとあまり手作りないんですね!
- 6月22日
ととり
幼稚園ですが、コップ袋、お弁当袋、お箸袋、上履き袋、着替え袋(×2)をサイズ指定&手縫い指定でした。
+α、出来れば二色?とか折り返し??とかで万が一生地が同じでも子供が見分けられるように工夫してくださいと言われました( ̄▽ ̄;)
因みに友達の子が通っている幼稚園はサイズ指定だけで市販OKでしたよ!
同じ市内ですが大分違いがあります。
-
LINE
手縫いも指定なんですか!!
嫌がる人多そうですね😣💦💦生地も見分けつくように色々しないといけないなら負担になる人多そうですね😅今は楽しみですが仕事始めたらどうなることやら😤- 6月22日
ハルヒママ
私立幼稚園ですがお着替え袋、絵本とか座布団とか入れる袋、コップ袋、お数珠袋をサイズ指定で作るようになってました(*^_^*)
先生には市販品でもとは言われてまし(笑)
上履き入れは園指定の物でした(*^_^*)
満3で入園だったりするとオムツが外れてなければオムツ入れる袋も作るように言われまし(*^_^*)
-
LINE
幼稚園によるんですね!😆
作るものあって楽しそう〜!だけど、仕事してたら大変ですよね😅💦- 6月22日
-
ハルヒママ
仕事してなくても大変でしたよ(笑)
作る以外にも物品に名前つけたり字が読めないからワッペン?アップリケ?をつけたり(;>艸<;)
テプラとかでやっても細かすぎて大変でした(;>艸<;)- 6月22日
-
LINE
確かにいきなり作れって言われても困りますよね!(ToT)笑
何かマーク付けてあげたりするんですね〜!(^o^;- 6月22日
-
ハルヒママ
うちの園はそう言われました(*^_^*)字も読めないし似た物や同じものを持ってる子っていたりするんですよね(;>艸<;)目印つけることでわかるみたいですけどうちの子男の子だからそれさえ似たり寄ったりになってしまう(笑)
- 6月22日
LINE
指定のサイズがあるんですね!!!
ksママ
幼稚園はだいたい指定です😌
箸袋や、コップ袋の指定は
なかったですが、絵本袋お着替え袋は
サイズ指定ありました!
LINE
サイズも図りながら作るの忙しいママには負担になったりもしそうですね!(ToT)💦
ksママ
保育園のママさんは
仕事有線で入るので
むずかしいかもですが
幼稚園はだいたいが
専業主婦が多いですよ😆
私も専業主婦ですが
手先が器用じゃないので
作れるものだけ
作って後は買いました!
LINE
そうなんですか!!そういえば妊娠するまで専業主婦の人と会うことって全然なかったです!だから聞いたことありませんでした(・o・)!
ksママ
仕事されてたら中々
会わないですね😊