乳歯歯医者で抜いた方いますか?永久歯が後ろから生えてきていて、乳歯が…
乳歯歯医者で抜いた方いますか?
永久歯が後ろから生えてきていて、乳歯がぐらついています。
その状態が1ヶ月は続いていてちょっと永久歯が前より生えてきてる気がしたので抜いた方がいいのか、自然に抜けるの待っててもいいのかわからなくてとりあえず歯医者に連れて行きました。
そして場所確認してレントゲン撮ったらじゃあー麻酔していくから〜ってなんの説明もなく言われて思わず『もう抜いた方がいい状態ですか?!』って言っちゃいました😅
子供も覚悟ができてなくて嫌だ!と言っていたのでとりあえず今日はやめとくと言ったら『歯ならび曲がっちゃうけど、本人がそういうならね〜』と言われてしまいました😫
帰ってきてから話して今週に抜けなかったら来週抜いてもらうと覚悟ができたようです🦷
この1週間で歯並びに影響でちゃいますか?💦
また麻酔って塗るやつですか?注射もするんですかね?
それと今回いつも診てもらう女性の先生じゃなくてはじめましての先生(多分院長)だったのですが次女性の先生でって指名したら感じ悪いですかね?😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私もよくわからないけど乳歯歯医者で抜きましたよ!
治療は全く痛がらなかったので塗る麻酔だと思います!
私はいつも行ってる歯医者でぐらつきとかをずっと見てもらっててこの日までに抜けなかったら抜こうか〜みたいな感じで決めてもらいました☺️
みみ
うちはしばらく様子見しても良いけど、抜きたかったら抜くよ?って感じでした。
グラグラしてるとご飯の度に痛がっててそれも可哀想思だと思っていたので抜いてもらいました。
1週間でどこまで悪化するかはわからないです💦
麻酔は塗る麻酔をしてから、注射の麻酔をしてくれたのでいきなり刺すよりは痛くなかったんじゃないかなと思います。
子どもなので、いつもの先生を選べるなら慣れてる先生にお願いして良いと思いますよ😊
あかね
1回だけ同じく1ヶ月以上グラグラで気になってそうだったので定期検診のついでに抜いてもらいました☺️
最初抜いてもらう話をしてたけど子供がビビり散らしてその時はやめて、翌週に抜きましたが歯並びのことは何も言われなかったです!
いつも子供だけで座らせてるので麻酔の種類は分からないです💦
ままり
全く痛がらないんですね!
塗る麻酔なら安心です😮💨
歯医者行かなきゃなーとか思ってたら一年経っていて久しぶりすぎました😅