※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

小2の男の子が楽しめる、みんなで遊べるSwitchのソフトは何でしょうか。

小2男子です。
サンタさんにSwitchをもらうんだ!と意気込んでいます。まだSwitchをやっていないので、そろそろかなと思ってます。本体は家にあるのでソフトだけを贈るつもりです。小2でみんなと共有して楽しめるソフトって何がありますか?ポケモン!と言われますが、1人で黙々と…というよりも相手がいて楽しめるものがいいなと思います。マリカ、桃鉄は持ってます。

コメント

ゆずなつ

うちも最近、switchを購入しました!
家族でやれたらと思い、スプラトゥーンとスポーツのソフトを旦那が選んで買ってきました☺️

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!スプラトゥーンってみんなでできるのですね!スポーツもいいですね!

• 11月10日
ほの

マリオパーティーはみんなでやると楽しいです😊

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!すごろくなら6歳もできそうですね!逆に一人では面白くないですか?

• 11月10日
  • ほの

ほの

1人で全然楽しめますよ!
    ミニゲームができるモードや、
    コントローラー振って体を動かすお料理ゲームみたいなのもたくさんあるので、楽しめると思います♫
    うちの子は甘えん坊なので一緒にやろうよーと言ってきますが‥笑

スプラとマイクラは1人で集中してやってます。こちらは割と飽きずに続けてます💡

• 11月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    あまり一人で熱中しないで欲しいのでそこが難しいところです。兄弟も画面を覗き込むでしょうし💦それなら大きな画面でみんなでやれた方が良いかなと思いました!
    ありがとうございます!!

• 11月12日