※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少さんからピアノ教室に通わせている方はいらっしゃいますか?体験教室をいくつか試して決めましたか?料金はどのくらいでしょうか?

年少さんからピアノ教室に通わせてるお子さんがいる方いますー?
何ヶ所か体験行かせてみて決めましたか?
料金的にはおいくらですか?

コメント

はじめてのママリ

年少でスタートしました!

体験1箇所目で、すごく良い感じのところだったのですぐに決めました☺️

年少のときは6千円で、あとはレベルが上がっていくと金額が少しずつ上がっていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、6000円くらいならまだいいですけど6500円とか7000円になると高く感じませんか…?
    本人も楽しそうに続けてますかね?✨️

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6,000円は年少レベルだったので、年中からは7千円になってます!

レベルによって変わってくるので、最終的に9千円まで上がる予定です。

金額はどこのピアノ教室も大きな差はないかもですね😳地域にもよるかもですが…!

楽しそうにやってますよ☺️私は昔数年のみやってたレベルですが、親も連弾で発表会出たりするので、練習は大変です笑笑

けど、ピアノは弾けるといいなと思ってるので、通わせて良かったです🙆‍♀️

習い事って高いですよね💦発表会の時は追加で参加費もかかります!

けど、本人のためにすごく良いお金の使い方できてると思いますよ😆他で、節約ですね…😂

• 11月11日