子育て・グッズ 1歳の誕生日の飾りつけで、100均のバルーンを買ったけど、ヘリウムガスが高い。壁に付ける方法を知りたい。 もうすぐ1歳の誕生日です。 お部屋の飾りつけに、100均でバースデーバルーン見付けたので購入し、自分でヘリウムガス入れればお得やーん! なんて思ってましたが、調べてみたら意外とヘリウムガス高いんですね:( ;˙꒳˙;): もう普通に膨らませて壁にくっつけようかと思うのですが、あれってどうやって壁に付けるんですか? 丸みあるし、壁もザラザラ素材なので両面テープじゃ剥がれてしまいます 最終更新:2017年6月22日 お気に入り バルーン 1歳 誕生日 お部屋 100均 コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳) コメント 退会ユーザー 場所によっては100均でヘリウムガス入れてくれますよ😄 私はマスキングテープくるっと丸めて裏に貼りまくりました👍 6月22日 コテツママ☆ ダイソーなら入れてくれるってネットでは見て、ダイソーで買った商品じゃないとダメって書いてあったんですが…他店舗でも大丈夫って事でしょうか? 両面テープよりマスキングテープ丸めた方がくっつくんですかね? 6月22日 退会ユーザー あ、ダイソーで買ったものじゃないとダメなんですね😭 力になれずすみません🙇♀️ 私はカーテンに貼ったので、平面の両面テープは付きにくくて😅 セロハンテープも使いました👍 あと、ドアに貼ったのですが、こちらは剥がす時に一緒に塗装?が取れそうだったので💦 6月22日 コテツママ☆ あ、なるほど! カーテンの方だったら壁よりかは付きやすい気がします! 壁以外でやってみます! 6月22日 退会ユーザー 私、何回もはがれ😅 試行錯誤してつけました💦 がんばってください😊 いい誕生日になるといいですね💖💖 6月22日 おすすめのママリまとめ バルーン・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・入院・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コテツママ☆
ダイソーなら入れてくれるってネットでは見て、ダイソーで買った商品じゃないとダメって書いてあったんですが…他店舗でも大丈夫って事でしょうか?
両面テープよりマスキングテープ丸めた方がくっつくんですかね?
退会ユーザー
あ、ダイソーで買ったものじゃないとダメなんですね😭
力になれずすみません🙇♀️
私はカーテンに貼ったので、平面の両面テープは付きにくくて😅
セロハンテープも使いました👍
あと、ドアに貼ったのですが、こちらは剥がす時に一緒に塗装?が取れそうだったので💦
コテツママ☆
あ、なるほど!
カーテンの方だったら壁よりかは付きやすい気がします!
壁以外でやってみます!
退会ユーザー
私、何回もはがれ😅
試行錯誤してつけました💦
がんばってください😊
いい誕生日になるといいですね💖💖