1ヶ月前にハイライトとカラーを入れたが、仕上がりが気に入らず、染め直したいです。ブリーチしたハイライトがうまくいかず、普通の金髪になっています。暗めのアッシュ系とのバランスも悪く、育休中にブリーチとカラーを考えていますが、1ヶ月後の施術はいつが良いでしょうか。
詳しい方教えてください!
1ヶ月前にハイライトとカラーを入れたのですが、しっくりこなくて染め直したいです……
ハイライト部分はブリーチしてグレーっぽくしたかったのですがブリーチ一回っこともありうまく抜けず、今はもう普通の金髪になっちゃってます。
その他の髪は暗めのアッシュ系にしたんですが、ハイライトの抜けた色と合わず微妙です。
せっかく育休中なのでブリーチしてカラーしようかなと思ってるのですが、1ヶ月前にカラーしたばかりなので、いつ頃なら大丈夫なものでしょうか??😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2ヶ月以内がいいおもいます😊
次は全頭ブリーチを考えていますか?
今の暗く染めたところが
暗染だったらブリーチしても
抜けづらく、ハイライト部分は
2回ブリーチすることになるので
ムラが出てくるかなーと思います。
美容師さんの技量がでますね笑
はじめてのママリ🔰
なるべく時間空けたほうがいいのかなと思ってたのですが2ヶ月『以内』のほういいんですか?🫣
そうですよね〜ハイライトのところとコントラスト強くしたくてベース暗めにしたのが仇になりました…😭
ママリ
ハイライト部分と伸びたところを
繋げるなら、2ヶ月以内のほうか
いいと思います!
それ以上のびると、伸びたところと
ブリーチ部分の中間の色が抜けづらく
美容師の方の技術にもよりますが
そこでもムラができてしまいます🥲
時間あけても、2ヶ月かなぁと思います
今の抜け具合にもよりますが、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!どちらにせよいい顔されない施術ではありますね😂