コメント
一児のシングルマザー
うちも最初はギャン泣きしまくりでした😭
途中抱っこ、あやしながら、高い高いして出あげでした💦
けど周りからの批判は多いと思いますが座らせたり、抱っこだと泣きまくるので寝返りした状態のうつ伏せ状態だと泣くことなく大人しく食べてくれるようになりました😅😅
どうひたらいんですかね
macaron
うちも途中で飽きて泣きます😅
お粥に飽きたのかそっぽ向くようになって、昨日パン粥あげたら食いつき良くて笑
泣いた時は、膝の上に座らせたり、少し抱っこして落ち着かせたり。。。
今日は、もう好きにしたらいいさ🙂と思って、つかまり立ちのところにスプーン持っていったら食べたのでそれで少し食べましたが
それでも全然食べなくて、潔くご馳走様しました🙄
今日の量的には、離乳食初期の量しか食べませんでした
-
はじめてのママリ🔰
うちも今日は全然食べてくれなくて、抱っこしたら秒で寝てました笑
タイミング悪かったのかなぁと😭
明日はお互いのベビちゃん食べてくれますように🥕🥣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も食べてる途中に、抱っこしたり歌ってみたりと、、もう本当にどうしたらいいのか🤦♀️
今日も食べさすのに1時間もかかりました、、
いつかはニコニコしながら食べてくれる日がくるのでしょうか😭
一児のシングルマザー
1時間も大変すぎます😰
なのに毎日偉すぎます
いやいやなら1週間くらい休むのもいいと聞きました!
うちの子はお粥1番嫌いで野菜、お魚とか混ぜるとまだ食べてくれます😇
後はほんとに1番ベビが嫌がらず食べてくれる体勢って感じですがほんとうつぶせいがいで食べてくれないかなといつも思います💦
はじめてのママリ🔰
休むのもありなんですね!☺️
うちもお粥が嫌いです笑 完食することは無いに等しい、、
ほんとに離乳食あげるの難しすぎますね、、試行錯誤しながら頑張ります😭
一児のシングルマザー
お粥味ないのが不味いんですかね笑
味付けるとやっぱ美味しいらしいですが
後はミルク前、ミルクあげながら、3時間ごとのミルクの間にとかも色々試してうちの子は3時間ごとのミルクの間にあげるのが1番あってました!